索  引  号 111500000115128101/2017-05419 组配分类 业务工作
发布机构 新闻出版广电局 发文日期 2017-07-18
文        号 内新广发〔2017〕298号 主题分类
内蒙古自治区新闻出版广电局关于同意准格尔旗广播电视台从事互联网视听节目服务业务备案的批复
发布日期:2017-07-18 00:00
浏览次数:
字体大小:

鄂尔多斯市文化新闻出版广电局:

  你局《关于准格尔旗广播电视台申领信息网络传播视听节目许可证的请示》(鄂文新广字〔2017〕105号)收悉。根据《互联网视听节目服务管理规定》,经审核,符合开办视听节目服务业务的条件,同意准格尔旗广播电视台通过本台网站从事互联网视听节目转播类服务业务,并颁发备案许可编号,编号为:内蒙古备2017001号,有效期:2017年7月18日—2020年7月18日。具体开办要求如下:

  网站名称:准格尔旗广播电视台

  播出名称:准格尔旗广播电视台

  网站域名:www.zgetv.com

  业务名称:互联网视听节目服务

  业务类别:第二类互联网视听节目服务中的第一项:时政类视听新闻节目(准格尔旗广播电视台播出过的新闻节目)转载服务;第六项:文艺、体育、娱乐、科技、教育等专业类(不含影视剧)视听节目的汇集、播出服务。

  第四类互联网视听节目服务中的第一项:转播广播电视节目频道(准格尔旗广播电视台频率频道)的服务。

  传输网络:国际互联网

  接收终端:计算机

  传播范围:全国

  准格尔旗广播电视台在节目管理上应达到以下要求:

  1、建立健全节目审查、安全播出管理制度,实行节目总编负责制。要配备与业务内容相适应的视听节目审核员,对其播放的节目内容进行审查把关,确保所播内容导向正确、健康上向,节目内容和来源符合《互联网视听节目服务管理规定》的有关规定。

  2、建立节目版权保护制度。要遵守著作权法律、行政法规的规定,所播节目应具有相应版权;要采取版权保护措施,保护著作权人的合法权益。

  3、不得聚合、集成、链接非法节目。利用搜索引擎提供视听节目时,聚合、集成、链接的视听节目范围限于《信息网络传播视听节目许可证》持证或备案单位网站上的节目。不得转播非法开办的广播电视节目,不得转播境外广播电视节目。

  4、建立应急处理机制。要建立对影响节目正常播出的突发事件、技术故障等情况的应对预案;建立及时处置各类安全隐患和网民投诉等事宜的快速处理机制。

  5、在通过客户端软件从事互联网视听节目服务时,客户端软件所显示的节目菜单与网站上显示的节目菜单应保持一致,同时,须履行报批手续。

  6、严格按照备案批复载明的事项开展互联网视听节目服务业务,已播出的视听节目应至少完整保存60日。

  接到本批复后,请你局监督准格尔旗广播电视台按照许可备案事项从事互联网视听节目服务,并将备案编号完整标示在用户登录界面的显著位置,标示方式为“互联网视听节目服务(AVSP)内蒙古备2017001号”。

  此复

   

                                                 内蒙古自治区新闻出版广电局

                                                                                      2017年7月18日

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统