索  引  号 11150000011512351U/2017-07630 主题分类
发布机构 环境保护厅 成文日期 2017-08-14
文        号 内环表〔2017〕71号 公文时效
内蒙古自治区环境保护厅关于呼和浩特武川县红泉(武川西)220千伏输变电工程环境影响报告表的批复
发布日期:2017-08-14 00:00
浏览次数:
字体大小:

内蒙古电力(集团)有限责任公司呼和浩特供电局:

 你局报送的《呼和浩特武川县红泉(武川西)220千伏输变电工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,批复如下:

  一、项目建设基本情况及总体意见

  新建红泉(武川西)220kV变电站位于呼和浩特市武川县西乌兰不浪镇东约2km处,本期建设2台180MVA主变,220kV出线间隔4个、出线2回(武川500kV变2回、预留新能源2回),110kV出线间隔8回(乌兰不浪1回,后卜子1回,哈拉合少2回,预留新能源4回),本期不建设出线线路。武川500kV变电站位于武川县境内,本期扩建220kV出线间隔2个。新建武川500kV变电站至红泉(武川西)220kV变电站220kV线路,长度约2×49.2km,同塔双回路架设,线路位于武川县境内。

  落实《报告表》提出的各项环境保护措施后,从环境保护角度分析,我厅同意本项目按照《报告表》中所列的性质、规模、地点和采取的环保措施进行建设。

  二、项目建设及运行期间应做好的工作

  (一)认真落实《报告表》中提出的控制和改善工频电场、工频磁场对周边环境影响的措施和方法,监测值应符合《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)要求。

  (二)工程施工期建设单位要保护好生态环境,塔基定位及线路建设时要尽量避让林地或采用高塔跨越的方式。施工应采取有效的防尘措施,施工结束后及时清理施工垃圾。运营期变电站内的生活污水经过化粪池处理后由环卫部门定期清掏。对设备维修过程中产生的废绝缘油、废润滑油、废矿物油和清洗剂等应全部回收,如不能全部回收,必须单独存放,集中送交有资质的部门处置。

  (三)项目施工期及运行期的噪声值及防噪措施应满足《报告表》中提出的要求,监测值应符合国家评价标准限值要求。

  (四)项目规模及线路建设应严格依据可行性研究和初步设计执行。确因特殊原因产生重大调整的,应重新确认工程周围及沿线环境敏感目标,按照国家法律法规要求开展补充环评并上报我厅。

  三、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度。项目投入试运行后3个月内,建设单位要按规定程序申请竣工环境保护验收,经验收合格后,项目方可投入正式运行。

  四、我厅委托呼和浩特市环境保护局负责该项目施工期的监督检查工作。

关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统