当前位置:
内蒙古全力构建旅游诚信网
发布日期:2018-10-11 10:17
浏览次数:
字体大小:

为推进文明出游、文明旅行,为游客提供个性化服务,内蒙古各地各部门积极构建旅游诚信网,形成了全社会共同建设文明旅游的合力。

  近年来,内蒙古旅发委通过召开全区旅行社诚信经营培训班对全区旅行社进行诚信经营专项培训,推进文明旅游进程。旅行社诚信经营培训作为整治旅游市场秩序的重要内容,一方面持续从严查处违法违规旅游企业,保持从严治旅的态势;另一方面加强对旅游企业诚信经营教育引导,鼓励旅游企业转变低价经营模式,坚持两手抓,两手都要硬,推动我区旅游市场秩序不断向好。

  从2017年开始,我区正式启用“全国旅游监管服务平台”。全国旅游监管服务平台是国家旅游局为落实国务院简政放权工作要求,加速推进旅游+互联网融合,进一步做好旅游市场监管服务而开发建设的。平台全面整合了旅行社日常监管和业务操作的各项内容,可实现与工商局“国家企业信用信息公示系统”、发改委“全国信用信息共享平台”的联通,将更加便利市场主体的公平有序进入,进一步强化联合惩戒,有利于营造公平公正的旅游经营环境。

  与此同时,我区充分运用信用激励和约束手段,建立健全旅游行业诚信体系,加大对诚信主体的激励力度和失信主体的惩戒力度,让守信者受益、失信者受限,形成褒扬诚信、惩戒失信的机制。首先,强化行业自律,鼓励旅游企业主动签订诚信经营承诺书,强化旅游企业诚信经营意识。其次,建立健全旅游诚信服务“红”+“黑”榜机制,及时发布失信“红”+“黑”名单,对涉嫌经营“不合理低价游”的旅行社和在“暑期整顿”中查处的案件进行依法处罚,在网站集中曝光受处罚的旅行社和导游员,通过严厉处罚倒逼旅游企业守法经营、诚信经营,积极营造浓厚社会监督舆论氛围。


信息来源:新华网内蒙古频道
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统