自治区公安厅召开全面深化改革领导小组会议
发布日期:2018-10-11 11:21
浏览次数:
字体大小:

10月9日下午,自治区副主席、公安厅厅长、厅全面深化改革领导小组组长杨伟东主持召开公安厅全面深化改革领导小组第二次会议。会议专题研究全区公安机关“放管服”改革工作,听取全区公安机关行政管理服务事项权力下放情况,审议《内蒙古自治区公安“放管服”改革便民利民措施》。

杨伟东指出,“放管服”改革是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,是转变政府职能的重要抓手。近年来,全区公安机关按照自治区和公安部的部署,坚持把“放管服”改革作为全面深化公安改革的“先手棋”和“当头炮”,取得了阶段性成果。

就抓好全区公安“放管服”改革工作,杨伟东强调,一是进一步凝聚改革共识。深刻认识“放管服”改革的重大意义,严格按照公安部推进审批服务便民实施意见和全区深化公安“放管服”改革工作方案的要求,加大工作力度,加快推进步伐,将“放管服”改革与推进机构改革、“智慧公安”和服务型机关建设紧密结合起来,共同发力,统筹推进。二是进一步聚焦重点任务。紧盯户籍、交通、出入境等与人民群众生活息息相关的领域,按照“马上办、就近办、一次办、网上办”的原则,积极争取条件,再下放一些权力、精简一些证明、压缩一些办理时限,最大限度地提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。要推进“互联网+公安政务服务”平台建设,进一步深化数据资源融合共享,打破资源壁垒,实现审批服务事项全流程网上“一口受理”“一网通办”,并向“两微一端”拓展延伸。三是进一步深化改革创新。尊重基层首创精神,鼓励基层创新,把基层的首创精神转化为推动全区公安机关改革的动力之源。要下大力气、下真功夫,一件一件、一项一项地抓好改革创新具体任务的落地落实。要健全完善抓督察、抓推动、抓落实的工作机制,发挥好绩效考核的杠杆作用,加强宣传引导,积极回应社会关切,确保“放管服”改革取得实实在在的效果。


 

信息来源:内蒙古自治区公安厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统