1-3季度兴安盟公路航空运输情况
发布日期:2018-10-12 09:48
浏览次数:
字体大小:

           1-3季度,兴安盟公路、航空运输总体运行趋稳,并呈现积极向好的发展势头。全盟货物运输增长稳定,公路货运持续增长,航空货运较快增长;旅客运输结构优化,公路客运量降幅逐步收窄,航空旅客吞吐量稳步回升。数据表明全盟运输需求较为稳定,这对“稳增长”目标的实现非常有利。

公路货运量、货运周转量持续稳定增长。兴安盟公路货运量、货运周转量实现持续稳定增长,但随着去产能、去库存成效的进一步显现,增速较上半年和上年同期略有放缓。截止9月末,全盟公路货运量累计完成3242.5万吨,同比增长9.0%,增速较上半年回落0.1个百分点,较上年同期回落4.3个百分点;公路货运周转量累计完成652165.4万吨公里,同比增长8.4%,增速较上半年提高0.2个百分点,较上年同期回落5.6个百分点。

公路客运量、客运周转量降幅逐步收窄。随着旅客运输结构优化升级,在私家车、高铁、民航等运输方式的冲击下,全盟公路客运量、客运周转量保持持续下滑态势,但降幅逐步收窄。截止9月末,全盟公路客运量累计完成201.4万人次,同比下降32.8%,降幅较上半年收窄2.4个百分点,但较上年同期增大21.9个百分点;公路客运周转量累计完成39317.7万人公里,同比下降34.1%,降幅较上半年收窄2.5个百分点,但较上年同期增大23.2个百分点。

航空旅客吞吐量稳步回升。兴安盟社会经济的不断发展、民航建设步伐的不断加快和全域旅游的深入推进,为民航运输的提振提供了广阔空间,年初以来,在部分航线因政策原因取消的情况下,全盟航空旅客吞吐量历经连续5个月的下滑,实现稳步回升。截止9月末,全盟航空旅客吞吐量达63.9万人次,同比增长1.3%,增速与上半年持平,但较上年同期回落25.2个百分点。

航空货物吞吐量快速增长。得益于电子商务的快速发展,全盟航空货物吞吐量实现快速增长。截止9月末,全盟航空货物吞吐量达1597.1吨,同比增长14.7%,增速较上半年提高18.3个百分点,但较上年同期提高30.3个百分点。

 

信息来源:兴安盟行政公署办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统