乌兰察布市脱贫攻坚重点项目稳步推进
发布日期:2018-10-12 09:58
浏览次数:
字体大小:

    今年以来,乌兰察布市扎实开展产业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会保障兜底等工作,确保各项帮扶举措精准及时落实到户到人。

    在产业扶贫方面,乌兰察布市产业扶贫项目已扶持贫困人口11.4万人,179家龙头企业与2.34万名贫困人口构建紧密的利益联结机制;发放金融扶贫贷款10.28亿元,覆盖贫困户4231户,享受扶贫贷款1.8亿元。

    在易地扶贫搬迁方面,全市已开工建设安置点320个,已竣工195个,计划建设住房1.7万套,已开工1.48万套,已竣工0.74万套。

    在生态扶贫方面,通过新一轮退耕还林还草使0.2万贫困户受益,聘用贫困人口护林员6699人,每人每年收入达到3000元以上。

    在教育扶贫方面,2018年春季全市发展教育扶贫一批,为1.51万建档立卡学生,发放资金3463.5万元。其中大学生享受政策资助3361人。

    在健康扶贫方面,乌兰察布市按照“三个一批”行动计划要求,大病集中救治需已救治6307人,救治率99.2%;慢病服务已救治44350人,救治率99.9%;重病兜底已救治1075人,救治率99.4%。

    在社会保障兜底方面,全市民政保障纳入低保范围建档立卡贫困人口8.3万人。

    在社会扶贫方面,全面加强与中直机关、自治区派驻工作总队和包联厅局的对接联系。今年以来,中直机关定点帮扶乌兰察布市直接实施帮扶项目20个,投入资金2019万元,帮助引进项目数24个,引进各类资金10067万元;自治区厅局直接投入帮扶资金1761万元。

    在“万企帮万村”项目实施上,今年以来,全市已有47家民营企业建立台账,与258个村(嘎查)结成帮扶共建对子,其中建档立卡贫困村124个,帮扶贫困人口11215人。

信息来源:乌兰察布市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统