当前位置:
政府大事记
发布日期:2018-11-30
浏览次数:
字体大小:

(11月16日至11 月30日)

  ●11月16日自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持召开自治区政府党组2018年第6次会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取相关部门贯彻落实习近平总书记关于我区重要指示批示精神情况汇报。

自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,通报国务院第五次大督查对内蒙古自治区督查反馈意见,研究自治区贯彻落实中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改方案等事项。

●11月19日自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,研究自治区“十三五”规划纲要实施中期评估报告等事项。

自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持召开自治区政府党组理论中心组2018年第10次集体学习会,聚焦“不忘初心,牢记使命”,学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央关于加强政治建设等相关文件精神。

内蒙古民营企业融资服务推进会在呼和浩特召开。自治区副主席张韶春出席会议并讲话。

●11月20日自治区党委书记、人大常委会主任、自治区扶贫开发领导小组组长李纪恒主持召开自治区扶贫开发领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央决策部署,咬定目标不放松,苦干实干用心干,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。自治区领导布小林、马学军、曾一春、刘奇凡、罗永纲、艾丽华、欧阳晓晖、李秉荣出席会议。

●11月21日自治区人民政府与中国科学院在北京举行科技合作座谈会,就进一步深化区院科技合作进行会商,签署全面科技合作协议。自治区党委副书记、自治区主席布小林,中科院院长、党组书记白春礼在座谈会上讲话并见证双方签约。自治区副主席欧阳晓晖、中科院副院长张亚平出席座谈会并代表双方签约。中科院党组成员、北京分院院长何岩主持座谈会及签约仪式。根据协议,自治区人民政府与中科院将重点在高新技术成果转化、关键共性技术攻关、科技创新平台载体建设和人才交流机制的完善四个方面开展高效务实的科技交流与合作。

“美在阿拉善—岩画与居延汉简艺术展”在北京中国美术馆开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开幕式并观看展览。全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山在开幕式上致辞。

  在习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信一周年之际,自治区党委副书记、自治区主席布小林在《人民日报》发表了题为《一首永远动听的草原牧歌》的署名文章。

自治区政协召开“防范化解政府债务风险”专题协商会,组织自治区政协部分常委、委员和自治区相关部门负责人围绕议题协商建言。自治区政协党组书记、主席李佳,自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、刘新乐、常军政及秘书长魏军出席会议。

“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”直属乌兰牧骑情景歌舞《草原上的乌兰牧骑》惠民演出在内蒙古民族艺术剧院上演。自治区副主席艾丽华观看演出。

●11月21日至23日中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲率领调研组,在我区围绕深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、全面深化红十字会改革开展调研。自治区党委副书记、自治区主席、自治区红十字会名誉会长布小林,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中陪同调研。

●11月23日“胡杨魂航天情中国梦—额济纳旗各族人民支持航天事业60周年主题图片展”在呼和浩特开展。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、内蒙古军区司令员冷杰松,63600部队副司令员王学武,95861部队政治工作部主任魏伟明出席开展仪式并参观展览。

●11月27日自治区党委副书记、自治区主席布小林在北京出席第二届中韩省长知事会议,并就加强气候环境领域的保护与应对作主旨发言。本届会议以“中韩地方政府携手走进新时代”为主题,由中国对外友协、北京市政府、韩国市道知事协议会共同主办。中韩两国17位省(区、市)负责人、知事就文化旅游产业和气候环境领域共同关心的问题交流经验、探讨合作。

自治区副主席艾丽华接见在2018年女子拳击锦标赛上取得优异成绩的我区拳击队运动员、教练员。

●11月28日由审计署驻太原特派员办事处和自治区审计厅共同举办的全区审计法治座谈会在呼和浩特召开。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席座谈会并讲话。

自治区人民政府召开新闻发布会,通报《内蒙古自治区新兴产业高质量发展实施方案(2018—2020年)》具体内容。自治区副主席张韶春进行主题发布。自治区发展改革委、工业和信息化厅、科技厅的有关负责同志现场回答记者提问。

●11月29日自治区党委理论学习中心组举行2018年第12次集体学习。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持学习,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深化思想认识,提高政治站位,扎实做好新时代我区宗教工作,把宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围。会前,中心组成员进行了自学。集体学习会上,中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师何虎生作了专题辅导报告,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,自治区副主席包钢作了交流发言。

自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面深化改革委员会主任李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革委员会第一次会议并讲话,强调要扎实做好我区庆祝改革开放40周年工作,坚定改革开放再出发的信心和决心,不断开创自治区改革开放和现代化建设新局面。自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面深化改革委员会副主任布小林,自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区党委全面深化改革委员会副主任马学军出席会议。自治区党委全面深化改革委员会委员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

自治区党委副书记、自治区主席布小林就支持检察公益诉讼作出批示,指出检察机关提起公益诉讼是党中央推进全面依法治国的一项重要举措,支持检察机关开展公益诉讼是各级政府的重大政治责任。自治区人民政府将一如既往地支持和配合检察机关开展公益诉讼工作,同时推进全区各级政府强化法治意识,严格依法行政,自觉接受司法监督,主动履职纠错,切实维护国家和社会公共利益。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统