自治区政府2018年第26次常务会议召开
发布日期:2018-12-14 10:20
浏览次数:
字体大小:

       12月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,听取贯彻落实国务院西部地区开发领导小组第一次会议纪要的情况汇报,研究《呼包鄂榆城市群发展规划》内蒙古实施方案和加快推进呼包鄂协同发展的政策措施等事项。

   会议指出,国务院西部地区开发领导小组第一次会议提出了今后一个时期西部大开发的主要任务和重点工作,政策含金量很高。各相关部门要增强机遇意识,加强政策研究,主动向国家部委汇报、对接,确保把国家的支持措施落到实处。要进一步强化补短板意识,加快推进一批自治区发展急需、符合国家规划的重大项目。要重视创新能力建设,用足用好国家的扶持政策,推动各级增强创新发展意识,优化创新环境。要提升对外开放水平,以中蒙俄经济走廊建设为重点,做好向北开放这篇文章,全面提升与国内其他省区市协作发展水平。要始终把保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

   会议指出,呼包鄂榆城市群建设,是国家推进区域协调发展的重要战略举措。有关地区和部门要与国家相关部委和陕西省对接,落实好《呼包鄂榆城市群发展规划》,共同把呼包鄂榆培育发展成为我国中西部地区具有重要影响力的城市群。呼包鄂协同发展的关键是抓好落实,呼包鄂三市要进一步树立大局意识,落实工作责任,强化协同配合。自治区相关部门要加强协调、指导和支持,确保各项工作任务、政策措施落实到位,形成推动呼包鄂协同发展的合力。

   会议还研究了其他事项。

 

 

信息来源:内蒙古自治区政府办公厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统