内蒙古自治区民委2012年政务公开工作总结
发布日期:2018-05-28 13:59
浏览次数:
字体大小:

  2012年,自治区民委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极开展争先创优活动,按照党的十七届六中全会和十八大精神,坚持围绕中心、服务大局,扎扎实实做好民族宗教蒙古语文工作,为自治区经济社会又好又快发展服务。

  一、根据《内蒙古自治区民族事务委员会政府信息公开指南》、《内蒙古自治区民族事务委员会政府信息公开目录》、《内蒙古自治区民族事务委员会政府信息公开目录信息采编分工》、《内蒙古自治区民族事务委员会政府信息公开目录编制说明》,2012年在内蒙古民族宗教网上公布了《内蒙古自治区民族事务委员会政务公开情况》、《内蒙古自治区第八届民族团结进步表彰大会模范集体模范个人推荐名单公示》、《民族团结进步表彰大会模范集体模范个人评选标准》、《历届获自治区民族团结进步表彰大会表彰的集体和个人名单》等信息,目前应公开的信息基本全部主动公开。

  二、2011年12月起对内蒙古民族宗教网进行全面改版,在原有基础上又增加了网上信访、政策解答等专栏。网站已于2012年5月正式投入使用,蒙古文版也正在设计制作,将于近期投入使用。

  三、2012年少数民族发展发展资金项目在各盟市申报的基础上,由自治区财政厅组织“内蒙古自治区农业综合开发评审中心”进行项目评审,出具“内蒙古自治区财政支农项目文本技术评审意见书”,由委党组研究确定后,将于近期上网公告。

  四、坚持主动公开和依申请公开政府信息制度,明确了由办公室负责信息发布的协调和保密审查、立卷归档,机关党委负责信息发布的监督检查、举报调查、实绩考核和责任追究。明确了各处室对信息公开工作应负的责任,规定了应予以公开的信息和各类信息公开的时限。

  五、没有应公开而未公开的信息,办事结果真实、可信,没有政务不公开被群众投诉,也没有因此导致决策失误和行政过错。严格依法行政,群众提出的关于民族宗教政策咨询、信访来人来件解答办结率达到100%。



关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统