内蒙古自治区扶贫开发(革命老区建设)办公室2014年度部门预算
发布日期:2018-05-29 23:33
浏览次数:
字体大小:

                                        内扶办发〔2014〕60号 

   

  一、基本情况 

  内蒙古自治区扶贫开发(革命老区建设)办公室主要承担贯彻执行国家和自治区有关扶贫开发和革命老区建设的方针政策,拟订和调整自治区农村牧区贫困人口和自治区级贫困旗县扶持标准和扶贫工作重点旗县(市、区)的数量、范围,组织制定自治区扶贫资金项目年度计划及资金、项目管理的各项规章制度和措施办法,并会同有关部门负责全区扶贫开发项目管理工作。为自治区财政一级预算单位。 

  内蒙古自治区扶贫开发办公室为自治区人民政府直属机构,同时挂内蒙古自治区革命老区建设办公室牌子。内蒙古自治区扶贫开发(革命老区建设)办公室机关行政编制为34人,实有人员35人,退休人员8人。实行全额预算管理。内蒙古自治区扶贫开发(革命老区建设)办公室所属事业单位4个,事业编制29名,其中实有人员27名,事业单位退休人员2名。 

  二、2014年部门预算说明 

  2014年财政厅下达自治区扶贫办(系统)部门预算控制数为107224.5万元,其中基本支出预算控制数为686.5万元,项目支出专项业务费支出38万元。项目支出专项资金预算控制数106500万元。 

  (一)基本支出情况说明 

  基本支出648.5万元,主要用于人员开支及维持日常工作支出,其中在职人员工资支出471.8万元,商品和服务支出79.64万元,行政事业单位离退休支出48.5万元,住房公积金支出48.56万元。 

  (二)项目支出专项业务费情况说明 

  专项业务费38万元,主要用于老区建设促进会业务费支出30万元和全区扶贫办主任会议支出8万元。 

  (三)项目支出专项资金情况说明 

  我区把扶贫开发作为自治区最大的民生工程,加大扶贫投入力度,2014年投入财政扶贫资金预算为106500万元。主要用于 “三到村三到户”工作和金融扶贫富民工程,两项资金投入占自治区本级预算的89%。“三到村三到户”工作是在全区确定的2834个贫困嘎查村开展规划、项目、干部到村到户工作,实施精准扶贫。金融扶贫富民工程是将财政扶贫资金作为风险补偿金,通过市场化运作,变无偿为有偿,解决贫困群众担保难、贷款难的问题。这两项措施从顶层设计进行改革,将审批权力下放到基层,将项目的决定权、管理权和资金使用权交给贫困群众。 

  三、指标解释 

  (一)社会保障和就业支出主要用于:办机关和事业单位退休人员工资。 

  (二)农林水事务支出主要用于: 

  1.办机关和财政补助事业单位人员工资及日常运转费用开支等。 

  2.单位基础设施修缮费和设备购置费。 

  3.扶贫专项资金包括用于扶贫项目管理,如“三到村、三到户”工作、金融富民扶贫工程、移民工程等扶贫项目的监管,扶贫工作专项调研和课题研究,革命老区建设发展规划及项目管理,贫困人口建档立卡和扶贫统计监测体系建设及维护,贫困地区各类干部培训,雨露计划支出及贫困地区医疗设备购置等专项业务开支。 

  (三)住房保障支出主要用于:行政事业单位按照国家规定标准为在职职工缴纳的住房公积金支出。 

   

  附件:1、2014年度公共预算收支总表    

        2、2014年度公共预算收入表   

        3、2014年度公共预算支出表   

        4、2014年度公共预算支出表   

        5、2014年度部门政府性基金预算财政拨款支出表   

        6、2014年度“三公经费”公共预算财政拨款支出表 

   

   

   

   

                                                     内蒙古自治区扶贫开发(革命老区建设)办公室 

                                                                  2014年6月16日 



1、2014年度公共预算收支总表.doc

2、2014年度公共预算收入表.doc

3、2014年度公共预算支出表.doc

4、2014年度公共预算支出表.doc

5、2014年度部门政府性基金预算财政拨款支出表.doc

6、2014年度“三公经费”公共预算财政拨款支出表.doc
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统