内蒙古自治区扶贫开发(革命老区建设)办公室2016年度部门预算
发布日期:2018-05-29 23:34
浏览次数:
字体大小:

内扶办字〔2016〕23号

 

 

 

 

一、基本情况

内蒙古自治区扶贫开发(革命老区建设)办公室主要承担贯彻执行国家和自治区有关扶贫开发和革命老区建设的方针政策,拟订和调整自治区农村牧区贫困人口扶持标准、数量、范围,组织制定自治区扶贫资金项目年度计划及资金、项目管理的各项规章制度和措施办法,并会同有关部门负责全区扶贫开发项目管理工作。为自治区财政一级预算单位。

内蒙古自治区扶贫开发办公室为自治区人民政府直属机构,同时挂内蒙古自治区革命老区建设办公室牌子。内蒙古自治区扶贫开发(革命老区建设)办公室机关行政编制为31人,实有人员30人,退休人员11人。均实行全额预算管理。内蒙古自治区扶贫开发(革命老区建设)办公室所属事业单位4个,事业编制28名,其中实有人员28名,事业单位退休人员3名。

二、2016年部门预算说明

2015年自治区扶贫办财政拨款4057.2万元,其中基本支出757.2万元,项目支出3300万元。

(一)基本支出情况说明

基本支出757.2万元,主要用于人员开支及维持日常工作支出,其中机关在职人员工资支出307.5万元,行政单位离退休人员工资62.7万元,商品和服务支出97万元,住房公积金支出23.4万元,专项业务支出36万元。事业单位在职人员工资172.3万元,事业单位离退休支出19.3万元,商品和服务支出20.68万元,住房公积金支出18.32万元。

(二)项目支出情况说明

按照自治区党委、政府的工作部署和脱贫攻坚任务的要求,安排扶贫专项支出3300万元,其中:

1、安排建档立卡专项支出800万元。主要用于录入建档立卡管理平台的贫困户信息采集、更新和录入工作。

2、安排医疗设备购置配套资金1400万元。与中华慈善总会合作,在38个省级领导干部联系贫困旗县及其他贫困旗县的50 所乡镇卫生院实施医疗设备捐助项目。

3、安排贫困户监测、培训费和项目管理费1100万元。主要用于贫困地区实用技术及扶贫产业增收技能培训、贫困人口和维护及扶贫项目监管等专项经费。

三、指标解释

(一)社会保障和就业支出主要用于:办机关和事业单位退休人员工资。

(二)农林水事务支出主要用于:

1.办机关和财政补助事业单位人员工资及日常运转费用开支等。

2.单位基础设施修缮费和设备购置费。

3.扶贫专项资金包括贫困人口建档立卡专项经费、贫困地区医疗设备购置费、扶贫业务培训费、扶贫统计监测建设及扶贫项目管理费等支等专项业务开支。

(三)住房保障支出主要用于:行政事业单位按照国家规定标准为在职职工缴纳的住房公积金支出。

 

附件:1、财政拨款收支预算总表

2、一般公共预算财政拨款支出预算表

3、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

4、部门收支预算总表

5、部门收入预算总表

6、部门支出预算总表

7、政府性基金预算财政拨款支出预算表

8、财政拨款“三公”经费支出预算表

 

 

 

 

内蒙古自治区扶贫开发(革命老区建设)办公室

2016年4月18日          



1、财政拨款收支预算总表.doc

2、一般公共预算财政拨款支出预算表.doc

3、一般公共预算财政拨款基本支出预算表.doc

4、部门收支预算总表.doc

5、部门收入预算总表.doc

6、部门支出预算总表.doc

7、政府性基金预算财政拨款支出预算表.doc

8、财政拨款“三公”经费支出预算表.doc
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统