索  引  号 11150000011512781M/2018-01580 组配分类 业务工作
发布机构 文化厅 发文日期 2018-03-10
文        号 内文办字〔2018〕72号 主题分类 文化、广电、新闻出版
对自治区十三届人大一次会议第193号建议的答复
发布日期:2018-07-11 17:17
浏览次数:
字体大小:

张明明代表:  

  您提出的关于帮助建设达斡尔民族博物馆的建议收悉,现答复如下:

  一、达斡尔族属于三少民族之一,具有丰富的传统文化,自治区文化厅、文物局在政策和经费上予以重点支持。鉴于博物馆是文物保护利用基础设施建设项目,由发改委审批,因此需由当地文化、文物部门通过属地发改部门逐级向自治区发改委申报,涉及自治区文化厅、文物局的事项,我们将积极予以配合。

  二、自治区文化厅、文物局支持建立具有民族特色的博物馆。莫力达瓦达斡尔族自治旗博物馆展示了达斡尔族宗教、科技、军事、文化、艺术、风俗等重要内容,丰富多彩,反映了达斡尔民族的历史。自治区文化厅、文物局已于2018年安排布展经费50万元,用于博物管展陈工作。布展期间,自治区文物局将组织专家指导、帮助达斡尔民族博物馆开展布展工作。

  签发人:李晓秋

  承办人:张煜鹏

  电话:0471-6968568

  内蒙古自治区文化厅

  2018410


关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统