索  引  号 11150000011512781M/2018-01594 组配分类 业务工作
发布机构 文化厅 发文日期 2018-04-13
文        号 内文办字〔2018〕87号 主题分类 文化、广电、新闻出版
对自治区十三届人大一次会议第143号建议的答复
发布日期:2018-07-11 17:36
浏览次数:
字体大小:

崔瑞军代表:

  您提出的关于为全区旗县文化馆配置“红色文艺轻骑兵流动宣传车”的建议收悉。

  流动文化设备是解决地广人稀、交通不便地区公共文化服务的重要方式,也是实现公共文化服务均等化、全覆盖的重要手段。2014年以来,国家为我区31个国贫旗县陆续配备流动图书车、文化车,提升了流动文化服务能力。我区也积极推动流动文化车配备工作,自治区政府为强化乌兰牧骑基层演出能力,2017年为全区75支乌兰牧骑配备了演出大巴车。自治区党委办公厅、政府办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》提出“人口密度低于每平方公里50人的旗县配备综合流动文化车,开展政策宣传、文艺演出、图书借阅、电影放映等送文化活动。”自治区宣传部、文化厅、新闻出版广电局共同印发的《关于提升边境地区和贫困旗县公共文化服务水平工作方案》也提出“为人口密度低于50/平方公里的旗县配备流动文化车,因地制宜开展流动服务,提高流动服务设施的利用效率。”“十三五”时间,为我区地广人稀特别是人口密度低于50人的旗县配备流动文化车,成为文化惠民工作的重要任务。为此,从2018年开始,我们将以边境和贫困旗县为重点,积极协调自治区财政、发改等部门,逐步推进流动文化车落实,为旗县文化馆、图书馆配备流动文化车、流动图书车。

  签发人:李晓秋

  承办人:刘扬

  电话:0471-6962920

  内蒙古自治区文化厅

 2018413

 


关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统