索  引  号 11150000011512781M/2018-01605 组配分类 业务工作
发布机构 文化厅 发文日期 2018-04-26
文        号 内文函〔2018〕104号 主题分类 文化、广电、新闻出版
内蒙古自治区文化厅关于举办“醉美草原,亮丽北疆”全区优秀摄影作品展的通知
发布日期:2018-07-11 18:00
浏览次数:
字体大小:

各盟市文新广(体)局,满洲里市、二连浩特市文新广(体)局:

  为了贯彻落实党的十九大和习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,用优秀的艺术作品展现内蒙古自然风光、民族风情,展示改革开放40年祖国北疆文化繁荣亮丽风景线,以及我区摄影爱好者的艺术成果,自治区文化厅拟在呼和浩特市举办“醉美草原,亮丽北疆”全区优秀摄影作品展。现将有关事宜通知如下:

  一、主办、承办、协办单位

  主办单位:自治区文化厅

  承办单位:自治区文化馆

  协办单位:自治区艺术摄影学会

  二、展出时间20187月(具体时间待定)

  三、参展作品:全区专业、业余爱好者的摄影作品均可参加。

  四、参展要求

  (一)参展作品应弘扬社会主义先进文化,展示内蒙古民俗、人文及自然风光,各方面的建设成就和各族群众昂扬向上的精神风貌。要求思想性与艺术性相统一,体裁新颖且富有特色。应为2016年以后创作的作品。

  (二)作品分为A类(风光)、B类(民俗)。彩色黑白均可,单幅、组照(不超过6张)不限。

  (三)各地以盟市为单位统一上报。自治区直属机关、艺术院校、行业学会(协会)作者可直接报送。

  五、奖项设置

  (一)由主办单位邀请有关专家组成评委会进行评选。

  (二)每个类别设立金奖1个、银奖3个、铜奖5个和优秀作品奖。设优秀组织工作奖若干。

  (三)本次展览入选、获奖作品均由主办单位颁发证书。

   六、报送要求

  (一)各选送单位须填写《“醉美草原,亮丽北疆”全区优秀摄影作品展送件表》。

  (二)作品背面应标明作者姓名、年龄、作品名称、联系电话及地址。作品照片电子版文件应为JPG格式,不小于5兆。发送参选作品照片应在文件名中标明作品名称、作者姓名、联系方式作品照片做成压缩包并以作者姓名、联系方式为文件名。

  (三)作品只收电子文件。请将文件转换成JPG格式。凡不符合报送作品要求的,不予参选。

  (四)主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。凡报送作品的作者,视为已经确认并遵守征稿启事各项规定(主办单位拥有本次展览最终解释权)。

  (五)请各盟市于2018610日前将当地参展作品及《“醉美草原,亮丽北疆”全区优秀摄影作品展送件表》统一报送自治区文化馆美术摄影部。

  地址:呼和浩特市回民区锡林北路97

  联系人:文慧 6967812   高倩仪 6967812

  邮箱:2648573425@qq.com

  特此通知。

  附件:《“醉美草原,亮丽北疆”全区优秀摄影作品展送件表》

                             内蒙古自治区文化厅

                                2018426


附件:“醉美草原,亮丽北疆”全区优秀摄影作品展送件表.docx

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统