索  引  号 11150000011512781M/2018-01610 组配分类 业务工作
发布机构 文化厅 发文日期 2018-04-28
文        号 内文办字〔2018〕97号 主题分类 文化、广电、新闻出版
内蒙古自治区文化厅关于成立内蒙古自治区传统工艺工作站及分站的通知
发布日期:2018-07-11 18:21
浏览次数:
字体大小:

内蒙古展览馆、呼和浩特市文化新闻出版广电局、兴安盟文化体育新闻出版广电局:

  为贯彻落实国务院办公厅转发文化部等部门《中国传统工艺振兴计划的通知》和《内蒙古自治区关于振兴传统工艺的实施意见》精神,推动全区传统工艺的传承与振兴,在实践中探索振兴传统工艺的有效途径和措施,经研究,在内蒙古展览馆成立内蒙古自治区传统工艺工作站,在呼和浩特市非遗中心、兴安盟科右中旗设立内蒙古自治区传统工艺工作站分站。

  传统工艺工作站及分站要联合相关机构企业和传承人整合传统工艺的资源和项目,开展传统工艺项目保护传承、宣传培训、研究开发、交流合作、展览展示、制作销售等活动,并搭建管理服务平台,为传统工艺企业、项目和传承人提供技术指导、信息咨询、对外推介等服务。同时,也可根据当地传统工艺资源的特色和优势进行重点的推进,打造品牌项目和优势产业,为推动传统工艺的传承和发展发挥示范和引领作用。

                                 内蒙古自治区文化厅

                                  2018428


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统