自治区政府2018年第13次常务会议召开
发布日期:2018-08-30 09:15
浏览次数:
字体大小:

        8月29日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,听取全区民族工作、信访工作、“一带一路”建设和脱贫攻坚工作情况汇报,部署当前重点工作任务。

   会议指出,内蒙古作为我国最早成立的民族自治区,在国家整个民族工作中承担着重大政治责任。要适应新时代新特点,增强忧患意识,强化使命担当,把维护和促进民族团结作为重大政治任务,重视民族理论和政策研究,全面贯彻党的民族政策,提升民族团结进步创建工作水平,确保少数民族和民族聚居地区如期建成小康社会。要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,加强信访形势分析研判,深入推进问题化解、源头预防、基础治理和信访工作制度改革,抓好重点领域重点群体信访矛盾化解工作。

   会议强调,我区是国家向北开放的前沿,要主动站在党和国家发展大局上谋划推进共建“一带一路”工作,做好规划设计,细化工作举措,落实高质量发展要求,加强与俄蒙以及“一带一路”沿线国家的政策衔接、贸易往来和人文交流,让“人类命运共同体”的理念在“一带一路”沿线国家落地生根。

   会议要求,要强化问题导向,落实精准要求,夯实工作基础,健全激励机制,确保完成好今年的脱贫攻坚任务。持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对扶贫工作中形式主义、官僚主义、不担当等问题,坚决查处追责。

 

 

 

 

信息来源:内蒙古自治区政府办公厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统