自治区政府2018年第16次常务会议召开
发布日期:2018-09-16 09:29
浏览次数:
字体大小:

  9月15日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,讨论内蒙古自治区大气污染防治条例(草案)、促进科技成果转化条例(修订草案),研究内蒙古国家大数据综合试验区改革、城市精细化管理和贫困退出机制等工作。

  会议指出,要以习近平生态文明思想为重要指引,树立法治思维,严格执行大气污染防治法,提高大气污染防治法治化水平,确保打赢蓝天保卫战,建设好祖国北疆生态安全屏障。

  会议强调,要尊重科技创新规律和市场规律,体现知识价值分配导向,依法规范和保障科技成果转化活动,有效促进科技成果转化为现实生产力,形成创新引领发展的新局面。要认真落实党中央关于实施国家大数据战略的决策部署,加快完善大数据发展的相关政策和制度体系,推动大数据基础设施升级,推进数据资源共享开放和大数据在各领域应用,全面提升我区大数据发展水平。

  会议要求,各地区各有关部门要深入贯彻党的十九大和中央城市工作会议精神,以人民满意为标准,全面提升城市管理精细化水平,让城市成为人民追求更加美好生活的有力依托。

  会议强调,贫困退出工作要坚持实事求是,坚持时间服从质量,科学确定脱贫时间。对已经退出的贫困旗县、贫困嘎查村、贫困户,做好跟踪评估工作,确保贫困退出工作经得起实践和历史的检验。

  会议还研究了其他事项。

 

信息来源:内蒙古新闻网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统