当前位置:
政府大事记
发布日期:2018-09-30
浏览次数:
字体大小:

(8月16日至8 月31日)
  ●8月16日自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特会见了蒙古国矿业与重工业部部长道·苏米亚巴扎尔一行。自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席艾丽华参加会见。
“守望相助——56民族非物质文化遗产邀请展”和“长城精神永续传承——内蒙古长城历史文化展”在内蒙古展览馆展演。自治区副主席艾丽华观看展演。
全区剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题电视电话会议召开,专题研究剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题工作,安排部署下一步工作任务。自治区副主席张韶春出席会议并讲话。
自治区副主席包钢到呼伦贝尔市调研呼伦湖综合治理工作,深入了解中央环保督察“回头看”指出问题整改进展情况。
●8月16日至18日自治区副主席李秉荣率领由自治区有关部门、锡林郭勒盟负责同志和沙漠沙地治理、生态保护修复方面专家学者组成的联合调研组,深入浑善达克沙地实地考察调研生态修复情况。
  ●8月17日自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,研究推进地方融资平台公司转型发展的指导意见和自治区本级权责清单,听取关于治理拖欠农牧民工工资问题的汇报。
国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办党组书记、主任刘永富到赤峰市考察脱贫攻坚工作。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军,自治区副主席、赤峰市委书记段志强陪同考察。
●8月18日自治区第十四届运动会在乌兰察布市集宁区开幕。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席开幕式并宣布运动会开幕。自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区人大常委会副主任吴团英,自治区政协副主席王中和出席开幕式。自治区副主席艾丽华致开幕辞。
●8月19日自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府党组第三次会议,听取落实中央巡视“回头看”反馈意见相关整改工作情况汇报。
●8月20日自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府党组第四次会议,专题研究划定生态保护红线工作。
●8月23日由自治区人民政府主办,鄂尔多斯市人民政府、自治区工商联、自治区金融办承办的第二届蒙商大会在鄂尔多斯召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林,中国民间商会副会长王伟出席大会并致辞。自治区党委常委、统战部部长王莉霞主持大会。自治区副主席艾丽华出席大会并作推介发言。大会期间举办了主题论坛,8位专家学者和企业家代表作主旨发言。大会发布了蒙商鄂尔多斯倡议。
自治区人民政府在鄂尔多斯召开金融服务实体经济高质量发展政金企推进会。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并启动内蒙古科技创新板。自治区副主席艾丽华主持会议并讲话。自治区相关部门作了交流发言,产业链、商圈、科技板企业作了融资需求发布。
●8月24日第十六期钱学森论坛在包头市举办。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席论坛。
●8月25日自治区党委举办第95期领导干部双休日讲座,生态环境部副部长黄润秋应邀作了《学习贯彻习近平生态文明思想坚决打好污染防治攻坚战》专题讲座。自治区副主席包钢主持讲座。自治区直属机关、部分企事业单位处级以上领导干部在呼和浩特主会场聆听讲座。各盟市、旗县(市、区)党政主要领导、分管领导在视频分会场聆听讲座。
●8月26日自治区党政代表团赴浙江省、福建省学习考察交流座谈会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习考察中受到的启迪转化为发展思路,把学到的成果运用于工作实践,奋力推动内蒙古经济高质量发展。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军主持会议。参加学习考察的自治区领导李佳、云光中、李杰翔、张韶春,呼伦贝尔市、鄂尔多斯市、和林格尔新区和自治区发展改革委、经济和信息化委、科技厅主要负责同志交流了心得体会。自治区党委、人大、政府、政协有关领导同志,法检两长,各盟市委、和林格尔新区管委会,自治区有关部门、单位和中央驻区有关单位负责同志参加会议。
自治区第十四届运动会闭幕式在乌兰察布市体育馆举行。自治区副主席艾丽华出席闭幕式并宣布自治区第十四届运动会闭幕。
●8月27日由自治区党委宣传部和呼和浩特市委、政府主办的中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心开幕。自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区党委常委、组织部部长曾一春,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区副主席包钢出席开幕式。
●8月28日至29日全区落实中央环保督察整改推进绿色矿山建设东部片区现场会在呼伦贝尔召开。自治区副主席张韶春出席现场会并讲话。
●8月29日国务院大督查第五督查组与自治区工作衔接会在呼和浩特召开。督查组组长、司法部党组成员甘藏春出席会议并讲话。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并作表态发言。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席会议并介绍了我区经济社会发展情况和落实2018年国务院大督查工作情况。自治区领导云光中、罗永纲出席会议。国务院大督查第五督查组成员,自治区有关部门、单位和呼和浩特市人民政府主要负责同志参加会议。
自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,听取全区民族工作、信访工作、“一带一路”建设和脱贫攻坚工作情况汇报,部署当前重点工作任务。
●8月30日自治区召开第三季度安全生产工作电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院部署要求,深入分析当前安全生产形势,安排部署下一阶段安全生产工作。自治区党委副书记、自治区主席布小林对会议高度重视,专门作出批示。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席会议,传达布小林主席批示并讲话。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统