当前位置:
布小林主持召开自治区政府常务会议
研究加快推进法治政府建设的实施意见等事项
发布日期:2018-09-04 09:16
浏览次数:
字体大小:

  9月3日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究加快推进法治政府建设、全面深化新时代教师队伍建设改革工作,听取自治区金融重点工作情况汇报。

   会议指出,要提高政治站位,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国新理念新思想新战略,不折不扣地落实好法治政府建设的各项任务。要把社会主义核心价值观贯彻在法治建设各个环节,真正体现良法善治。扎实推进法治政府建设相关改革,完善依法决策机制,自觉接受监督,让行政权力在阳光下运行。各级政府的主要负责同志要认真履行法治建设第一责任人职责,切实加强对法治政府建设的组织领导。各级行政机关负责人必须带头履行行政应诉的法定职责。

   会议指出,教师是教育的第一资源,是发展教育事业的关键所在,各级各有关部门要把全面加强教师队伍建设作为重大政治任务和根本性的民生工程。坚持社会主义办学方向,坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,紧扣时代需求和广大教师最关心、最直接、最现实的问题,找准突破口和着力点,着力培养高素质的教师队伍,着力提高教师地位待遇,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围,真正让教师成为令人羡慕的职业。

   会议要求,要对全国金融工作会议精神进行再学习、再领会,持续推动会议精神的贯彻落实。要提升金融服务实体经济的能力,按照新发展理念、供给侧结构性改革和高质量发展要求,遵循金融规律,积极引导和支持金融服务创新和转型,完善金融服务体系,优化金融生态,真正推动金融、科技、产业深度融合、良性互动。打好防范化解重大风险攻坚战,扎实推进金融领域改革发展。

   会议还研究了其他事项。

 

 

信息来源:内蒙古自治区政府办公厅
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统