2018年1-12月包头市财政收支情况
发布日期:2019-01-04 09:40
浏览次数:
字体大小:

2018年,在市委、市政府的坚强领导下,全市财政战线攻坚克难,奋发有力,圆满完成预算目标,财政收支跃上新台阶,各项工作取得新成绩,呈现出收入质量明显提高,支出增量大、进度快等特点。

全力克服新增财源不足、减税降费幅度大等影响,在落实全年减税降费政策性减收50亿元的基础上,全市财政收入完成146.1亿元(含教育性收费3.4亿元),同口径增长6.2%。不仅完成了年初目标,还消化了土右旗调减收入、上年应退税收、部分税收缓缴未入库等因素,使财政蛋糕进一步做实。非税占比为近年来最低水平,收入质量得到显著提高。

在依法组织收入的同时,切实加大向上争取力度。2018年全市一般公共预算支出完成364.9亿,是收入的2.5倍,同比增加36.9亿元,增长10.6%,支出进度达93.9%,支出增量为近年来最大;支出进度创历史新高,有力地支持了全市经济社会发展建设。  

信息来源:内蒙古自治区财政厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统