甘其毛都口岸又新获一项自治区级殊荣
发布日期:2019-01-08 09:45
浏览次数:
字体大小:

为加快外贸转动力调结构,通过贸易与产业发展的相互促进,巩固提升传统优势,培育竞争新优势,近日,自治区商务厅在对巴彦淖尔市甘其毛都口岸进口煤炭加工基地考核基础上,认定甘其毛都口岸进口煤炭加工基地为自治区外贸转型升级基地,这也是甘其毛都口岸继2012年获认自治区进口资源加工基地、自治区进口煤炭落地加工基地后的又一项殊荣。

2012年以来,甘其毛都口岸在上级部门的正确领导和大力支持下,通过不断凝练提升对外开放“内功”,深化落实通关改革任务,优化地区贸易营商环境,加快推进中蒙互联互通等重要措施,甘其毛都口岸2011至2017年年均实现煤炭进口1159万吨,成为中蒙最大的煤炭贸易口岸,同时,依托于口岸煤炭贸易发展,甘其毛都口岸物流园区被自治区人民政府先后认定为自治区级物流园区和自治区级首批服务业集聚区;甘其毛都口岸加工园区形成了2750万吨洗煤,120万吨焦化,12万吨甲醇的煤焦化及其深加工产业群,并进入2018年版《中国开发区审核公告目录》。

甘其毛都口岸及其相关部门将以获认自治区外贸转型升级基地为契机,结合口岸地区实际情况,抓紧抓细基地发展规划和政策措施制定,抓好抓实基地培育发展,扎实推动甘其毛都口岸由“酒肉穿肠过”的过道经济向特色鲜明、优势突出、集约化发展的落地加工经济转型升级,为构建对蒙经济先行区和市域经济增长极积极发挥带动和示范作用。

信息来源:巴彦淖尔市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统