当前位置:
2019首届5G智慧农业发展论坛 在呼和浩特举行
任亚平出席
李秉荣讲话 许正中致辞
发布日期:2019-10-12 10:07
浏览次数:
字体大小:

  10月11日,由人民网、呼和浩特市人民政府、自治区农牧厅联合主办的2019首届5G智慧农业发展论坛在呼和浩特市国际农业博览园举行。

  全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平出席,自治区副主席李秉荣讲话,人民日报社副总编辑许正中致辞。 

  李秉荣在讲话中指出,党的十八大以来,自治区坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,深入推进农牧业供给侧结构性改革,农牧业综合生产能力实现重大跨越,产业发展实力不断增强,发展方式发生深刻变化,站在了加快发展现代农牧业新的历史起点上。内蒙古是国家大数据综合试验区之一,大型数据中心服务器装机能力居全国首位。各地在温室大棚种植、精准农机作业、农畜产品质量溯源等领域广泛使用现代智慧技术,农牧业生产不断向信息化、自动化、智能化方向发展。本届5G智慧农业发展论坛必将为内蒙古智慧农业发展产生积极影响,推动内蒙古智慧农业进一步向前发展。 

  许正中在致辞中表示,智慧农业关系着中国人的菜篮子,关系着中国农业的未来,关系着两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。我们将致力于宣传信息化对农民带来高收益,网络化给农村带来的高净值,智能化与农业生态关系,助力内蒙古5G智慧农业高效发展。 

  此次论坛以“践行创新”为主题,与会专家学者围绕探索大数据与传统农业的深度融合发展,建设覆盖全产业链条5G智慧农业产业集群,推动自治区智慧农业跨越发展进行了交流。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统