索  引  号 111500000115125038/2019-01820 组配分类 业务工作
发布机构 内蒙古自治区民政厅 发文日期 2019-10-24
文        号 内民政发〔2019〕83号 主题分类 社团管理
关于开展2019年社会组织公益性捐赠税前扣除资格申请确认工作的通知
发布日期:2019-10-25 10:05
浏览次数:
字体大小:

各盟市民政局,满洲里市、二连浩特市民政局,各全区性社会团体、基金会:

根据《财政部、国家税务总局、民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》(财税〔2008〕160号)和《财政部、国家税务总局、民政部关于公益性捐赠税前扣除资格确认审批有关调整事项的通知》(财税〔2015〕141号),为做好我区社会组织2019年公益性捐赠税前扣除资格申请确认工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请时间

自本通知下发之日起至2019年11月5日受理社会组织公益性捐赠税前扣除资格的申请,逾期将不予受理。

二、申请条件

凡在各级民政部门依法登记的社会团体和基金会,符合以下条件,均可申请:

(一)符合《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第五十二条第(一)项到第(八)项规定的条件;

(二)申请前3年内未受到行政处罚;

(三)基金会在民政部门依法登记3年以上(含3年)的,应当在申请前连续2年年度检查合格,或最近1年年度检查合格且社会组织评估等级在3A以上(含3A),登记3年以下1年以上(含1年)的,应当在申请前1年年度检查合格或社会组织评估等级在3A以上(含3A),登记1年以下的基金会应具备以上第(一)项、第(二)项规定的条件;

(四)公益性社会团体(不含基金会)在民政部门依法登记3年以上,净资产不低于登记的活动资金数额,申请前连续2年年度检查合格,或最近1年年度检查合格且社会组织评估等级在3A以上(含3A),申请前连续3年每年用于公益活动的支出不低于上年总收入的70%(含70%),同时需达到当年总支出的50%以上(含50%)。

三、申请方式

符合条件的社会组织填报《公益性捐赠税前扣除资格申请表》(见附件,一式两份),报所属登记管理机关初审,初审通过后,由盟市登记管理机关统一报送自治区民政厅申请确认。自治区级社会组织直接报自治区民政厅申请确认。2019年以前获得公益性捐赠税前扣除资格的社会组织,由所属登记管理机关根据2018年年度检查情况申请确认,并由盟市汇总后统一函告我厅。

各单位要加大审查力度,杜绝弄虚作假、迁就照顾,出现问题的将取消资格,追究相关责任人责任。

 

联系人:王圣

咨询电话(传真):0471-6946872

联系地址:呼和浩特市新城区新华大街63号6号楼802室

 

附件:

1.申请公益性捐赠税前扣除资格办事指南.docx

2.公益性捐赠税前扣除资格申请表.docx 

 

内蒙古自治区民政厅

2019年10月24日

关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统