乌兰察布市多管齐下确保困境儿童健康成长
发布日期:2019-10-09 09:59
浏览次数:
字体大小:

乌兰察布市综合运用社会救助、社会福利和安全保障等政策措施,健全儿童福利保障制度,完善儿童福利服务体系, 让留守儿童、困境儿童、流浪儿童等特殊群体未成年人能有一个健康成长的良好环境,2019年乌兰察布全市新建5所儿童之家,共有乡镇督导员122人。对全市农村留守儿童进行摸底排查,采集留守儿童信息,建立留守儿童信息库,一人一档,动态管理。积极开展留守儿童关爱保护工作,指导村“两委”班子加强留守儿童安全教育,开展防溺水专项治理等,确保农村留守儿童安全。

2019年,社会散居孤儿基本生活费最低标准为每人每月1200元,机构养育孤儿基本生活费最低标准提高到每人每月1500元;艾滋病病毒感染儿童基本生活费标准同步予以调整;孤儿满18周岁后,仍在普通高中 (职业高中)、中等职业学校、高等职业学校、高等专科学校、普通本科高校就读的,可延续享受孤儿基本生活费。重度残疾孤儿可享受重度残疾人护理补贴,但不再享受困难残疾人生活补贴。

截至8月底,乌兰察布市儿童福利院接待社会各界人士慰问73次,接受捐赠物资总价值82万余元,开展多种形式的献爱心、送祝福活动,让孩子们度过每一个健康愉快的节日。

 

信息来源:乌兰察布市政府
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统