兴安盟国庆黄金周旅游市场呈现“双增长”
发布日期:2019-10-09 10:11
浏览次数:
字体大小:

在刚刚过去的国庆黄金周期间,兴安盟旅游业继续保持健康发展的良好态势,实现旅游人数与收入双增长。

据统计数据显示,10月1日至7日,全盟共接待国内游客786408人次,同比增长36%,实现旅游收入105863.31万元,同比增长36%。其中,阿尔山共接待国内游客139086人次,同比增长24%,实现旅游收入16874万元,同比增长24%。

今年是中华人民共和国成立70周年,作为新中国第一个少数民族自治政府的诞生地,我盟红色文化深厚,红色资源富集,全盟红色旅游人数显著增长。与此同时,盟文化旅游体育局首次对秋季旅游进行市场化运作,充分发挥旅行社在旅游市场中的主体作用,指导兴安盟文化旅游协会,组织15家旅行社建立“旅行社联合体”,坚持“统一形象、统一促销、信息互通、优势互补、资源共享”的原则,并开展“兴安人游兴安”活动,推出了“科右中旗一日游”等精品线路,推动了我盟旅游人数和收入实现较快增长。据统计,“十一”黄金周期间,全盟接待红色旅游人数114649人次,兴安人游兴安82700人次。

 

信息来源:兴安盟行政公署办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统