当前位置:
我区钢铁产业结构调整迈出重要一步
包钢薄板厂研发出耐磨钢 “新神器”
发布日期:2019-11-25 11:24
浏览次数:
字体大小:

  从自治区国资委获悉:日前,包钢薄板厂“新神器”——NM500型耐磨钢研发成功。经检验,其硬度性能全部合格。这种耐磨钢的成功研发,有效拓宽了薄板厂现有品种,在耐磨钢领域迈出了突破性一步,同时也成为包钢乃至我区钢铁产业领域新的效益增长点。

  据了解,这种耐磨钢的钢板可广泛应用于矿山机械、煤炭采运、电力机械、农业机械乃至铁路运输、建材等领域,能满足大型机械在恶劣环境下工作所需要的高耐磨、长寿命、可简单冷成型的使用需求,具有可观的经济效益和社会效益,市场潜力大,属于宽厚板产品中的高端产品。从360、400、450级别到今天的500级别,包钢在耐磨钢新品种研发中积累了丰富经验,为进一步发展壮大内蒙古钢铁产业、推动钢铁产业结构调整作出了重要贡献。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统