赤峰市翁牛特旗打出“六到家门口”就业帮扶组合拳 让易地扶贫搬迁群众“能脱贫”“可致富”
发布日期:2019-11-26 14:38
浏览次数:
字体大小:

近年来,赤峰市翁牛特旗将易地扶贫搬迁后续扶持工作作为重中之重,积极探索工作新方法、不断创新工作新思路,拿出绣花功夫,打出六到家门口就业帮扶组合拳,真正实现搬迁群众从搬得出”“稳得住,向能脱贫”“可致富转变。

一是把就业服务工作站设到家门口。在易地搬迁安置区成立就业服务工作站开展职业介绍、政策宣传、就业愿望和培训需求调查登记等工作,为搬迁群众提供全方位就业服务。

二是把零工市场开到家门口。为企业和安置区群众搭建用工对接平台,旗财政承担零工市场劳务服务费。日均介绍用工100余人,日均工资135元左右。

三是把就业扶贫车间建到家门口。在安置区建设就业扶贫车间2个,日均从业人员80余人,人均日工资60-120元。

四是把技能培训班办到家门口。结合园区企业用工实际,在安置区举办电焊工技能培训班,实训29人,80%以上人员在园区企业成功就业,月工资在3500元以上。举办电焊工、面点师两个安置区群众技能培训班,80多人参加培训。

五是把公益性岗位开发到家门口。加大对城镇和社区环卫、绿化、安保、交通协管、公共设施管护等公益性岗位的开发力度,截至目前,已开发公益岗位162个,实现上岗39人。

六是把用工岗位送到家门口。就业工作站在全面掌握用工需求、求职愿望的基础上,组织用工企业上门签约。目前已稳定安置就业112人,月工资在2500元以上。


信息来源:赤峰市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统