自治区广播电视局与国家广电总局广科院共同完成项目荣获国家级“王选新闻科学技术奖”一等奖
发布日期:2019-11-27 09:20
浏览次数:
字体大小:

近日,“王选新闻科学技术奖”——项目奖和优秀论文奖结果揭晓,自治区广播电视局与国家广电总局广播电视科学研究院共同完成的项目“精密相位制中波同步广播技术覆盖组网”项目荣获国家级项目奖“王选新闻科学技术奖”一等奖。

该项目研究提出了精密相位制中波同步广播单频网技术,设计的洗牌性频率调整完美的解决了临频间的干扰问题,且精密相位制同步系统比频率制同步更可靠,覆盖效果更佳,实现了大幅降低收听成本、大幅度节约频率、大幅降低同频干扰区目标,项目研究成果已在内蒙古自治区得到大规模的应用实践,为相关工程的建设提供了技术支撑,同时取得了良好的品牌影响力及经济和社会效益。

 

信息来源:内蒙古自治区新闻出版广电局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统