公共就业服务政策问答(7)
发布日期:2019-11-27 11:19
浏览次数:
字体大小:

  十三、什么是城镇零就业家庭?

  答:零就业家庭是指城镇家庭中,所有法定劳动年龄内,具有劳动能力和就业愿望的家庭成员均处于失业状态,且无经营性、投资性收入的家庭。

  十四、城镇零就业家庭如何申报?

  答:1.由家庭成员凭身份证、户口薄到居住地所在社区劳动保障工作站提出申请,填写《零就业家庭申请认定表》,并提供《户口簿》《居民身份证》原件及复印件,以及家庭成员具体情况说明等材料;享受城市居民最低生活保障待遇的家庭需提供民政部门核发的凭证;2.社区劳动保障工作站应在申请人登记之日起的5个工作日内完成审查和公示程序(公示时间为3天),并在《零就业家庭申请认定表》签署审核意见盖章后,报街道(乡、镇、苏木)劳动保障事务所;3.街道(乡、镇、苏木)劳动保障事务所对社区呈报的零就业家庭要在2个工作日内完成审核工作,符合条件的,报旗县(区)劳动就业部门,并在3个工作日内完成确认工作。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统