公共就业服务政策问答(8)
发布日期:2019-11-29 11:21
浏览次数:
字体大小:

  十五、针对零就业家庭有哪些就业帮扶措施?

  答:1.开展一对一帮扶。实行“一家一策、一人一策”,建立“一人帮扶一户”的责任制,具体明确帮扶责任人和帮扶对象,双方签订结对帮扶协议。2.提供职业培训。组织参加一些时间短、见效快的实用技能培训,掌握一门技能,尽快实现就业。3.实行托底安置。通过市场难以实现就业的人员,可公益性岗位托底安置。4.政府扶持自主创业。对有创业愿望,又具备一定条件的,帮助其通过自主创业实现就业。

  十六、什么是公益性岗位?

  答:公益性岗位,是指以安置就业困难人员为目的,由政府作为出资主体,扶持或通过社会筹资开发的,符合社会公共利益需要的服务性岗位和协助管理岗位。主要包括:1.社区服务性岗位,包括在街道社区从事保洁、保绿、家庭服务、社会福利等社会服务性岗位;2.社会公共管理类岗位,具体包括基层社会保障协理员、治安巡逻、交通协管员、城管协理员、公路养护员等辅助性社会管理岗位;3.机关事业单位的后勤保障性和公共服务岗位,具体包括收发、清洁、门卫、打字等辅助性岗位。4.各地确定的其他公益性岗位。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统