政府大事记
发布日期:2019-11-05
浏览次数:
字体大小:

(10月1日至10 月15日)

 

●10月1日 全区各族各界代表庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在呼和浩特隆重举行。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持升国旗仪式。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政协主席李秀领,内蒙古军区司令员马庆雷,在呼的自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志,内蒙古军区、自治区法检两院、武警内蒙古总队领导同志出席升国旗仪式。自治区直属机关、企事业单位、在呼高等院校主要负责同志和干部代表,呼和浩特市四大班子领导及机关干部代表,解放军、武警部队官兵和政法队伍、学生代表,各族各界群众代表等参加了升国旗仪式。

庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。李纪恒、布小林、李秀领等自治区省级领导干部在呼和浩特集体收听收看盛况直播,聆听习近平总书记重要讲话。按照自治区党委统一安排,各地区、各部门、各单位组织了收听收看。

●10月1日至4日 自治区党委副书记、自治区主席布小林节日期间来到阿拉善盟,围绕推动经济高质量发展、国庆期间安保、阿拉善历史文化发展与保护及乌兰牧骑等工作进行调研,看望慰问了时代楷模苏和及阿拉腾朝格苏木牧民宁太。

●10月8日 自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入呼和浩特市调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,践行初心使命,勇于担当作为,扎实有力做好各项工作,建设宜居宜业、人民满意的首府。自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区党委常委、自治区常务副主席马学军,自治区党委常委、秘书长张韶春及有关部门负责同志参加调研。

全区矿产资源领域突出问题专项整治工作领导小组召开工作部署会议。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡,自治区副主席包钢出席会议并讲话。

●10月8日至13日 内蒙古实践“绿水青山就是金山银山”发展理念主题图片展在北京民族文化宫展出。自治区副主席郑宏范参观展览。

●10月9日 自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特会见恒大集团董事局主席许家印一行。自治区领导王莉霞、马学军、张韶春及有关部门负责同志参加会见。

自治区人民政府与北斗航天卫星应用科技集团有限公司在北京签署合作框架协议。自治区党委副书记、自治区主席布小林与北斗航天集团董事长刘贵生进行会谈,并见证《内蒙古自治区人民政府 北斗航天卫星应用科技集团有限公司合作框架协议》签订。自治区副主席艾丽华、北斗航天集团副总裁沈卫丽代表双方签约。签约后,布小林、艾丽华到北斗航天汽车(北京)有限公司参观考察。在京期间,布小林还会见了中国石油化工集团有限公司董事长戴厚良、总经理马永生,双方就能源项目合作事宜交换了意见。

自治区政协召开“推进兴边富民行动,促进边疆地区高质量发展”月协商座谈会。自治区副主席包钢出席会议。自治区政协副主席刘新乐主持会议。

●10月10日 第十四届全国冬季运动会组委会执行主任、自治区党委副书记、自治区主席布小林来到自治区体育局,调研第十四届全国冬季运动会筹备工作进展情况。

由呼和浩特市人民政府和自治区农牧厅共同主办的“2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会”在呼和浩特国际农业博览园开幕。自治区副主席李秉荣出席开幕式并宣布开幕。自治区政协副主席董恒宇出席开幕式。

●10月11日 内蒙古黄河流域生态保护和高质量发展座谈会在鄂尔多斯市召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚决扛起保护母亲河历史重任,推动黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略在我区落地生根。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区领导王莉霞、张院忠、张韶春、包钢出席会议。相关盟市党委书记、副盟市长、发展改革委主任和自治区有关部门负责同志参加会议。包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市和自治区发展改革委、自然资源厅、生态环境厅、水利厅主要负责同志作了交流发言。

自治区党委副书记、自治区主席布小林深入鄂尔多斯市达拉特旗调研工业经济高质量发展情况。

由人民网、呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区农牧厅联合主办的2019首届5G智慧农业发展论坛在呼和浩特市国际农业博览园举行。全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平出席论坛。自治区副主席李秉荣出席论坛并讲话。人民日报社副总编辑许正中出席论坛并致辞。

●10月12日 自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面深化改革委员会主任李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革委员会第六次会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神,梳理总结重要改革进展情况,巩固深化各领域改革成果,搞好分层对接,加强配套衔接,狠抓工作落实,推动全面深化改革取得新的更大成效。自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面深化改革委员会副主任布小林出席会议。自治区党委全面深化改革委员会委员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

自治区人大常委会执法检查组召开会议,听取自治区人民政府贯彻实施《中华人民共和国国旗法》总体情况汇报,并了解政府各相关部门贯彻实施《中华人民共和国国旗法》的具体情况。自治区人大常委会副主任廉素主持会议并讲话。自治区副主席艾丽华出席会议并汇报情况。

自治区人民政府妇女儿童工作委员会召开电视电话会议,学习贯彻国务院妇儿工委七届一次全体会议精神,全面总结自治区妇女儿童工作和实施“两纲”取得的新进展、新成效,安排部署新形势下妇女儿童工作。自治区副主席、妇儿工委主任郑宏范出席会议并讲话。

●10月12日至15日 自治区党委副书记、自治区主席布小林深入兴安盟突泉县、科尔沁右翼中旗和通辽市科尔沁左翼中旗、开鲁县,调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作。自治区有关部门负责同志参加调研。

    ●10月15日 自治区人民政府召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,总结各部门扫黑除恶工作开展情况和问题整改、线索核查任务落实情况,并对下一步工作进行部署。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军主持会议并讲话。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统