内蒙古自治区广播电视局扎实做好广播电视“户户通”建设和运维工作
发布日期:2019-11-06 09:42
浏览次数:
字体大小:

内蒙古自治区广播电视局坚持以人民为中心的工作理念,扎实做好广播电视“户户通”建设和运维工作。

一是组建管理机构。采取政府购买公共服务、广电部门自主维护管理和委托中标厂家(或专营点)维护管理方式,成立了“内蒙古自治区广播电视户户通维修中心”,截至目前,建设盟市、旗县、乡镇苏木、嘎查村四级运维机构(网点)4139个,配备技术人员9108人

二是完善管理制度。结合维护工作中遇到的新问题和积累的新经验、新做法,修订了《内蒙古自治区广播电视直播卫星公共服务管理办法》《直播卫星维修维护管理办法》《常见故障判断处理流程》《备品备件备机管理办法》《运行维护机构管理办法》《运行维护人员职责》等制度。

三是定期督查考核。广播电视“户户通”运行维护管理纳入自治区党委政府对盟市党政领导班子绩效考核指标,自治区广播电视局每月对各盟市的工程运行管理情况进行调度督查,截至目前,各运维机构累计向边境旗县配发备用机顶盒2068台、高频头1604支、存储器604个,修复故障设备1807台。

四是大力宣传培训。在全区范围组织开展广播电视户户通工程宣传活动,通过广播电视、微信公众号、门户网站、户外宣传和印制宣传单等多种方式,重点宣传广播电视户户通设备常见故障、注意事项,公布维修人员联系方式,让用户及时掌握设备使用方法和维护维修途径;组织全区广电部门开展“智慧广电惠民生•志愿行动送服务”广播电视进万家活动,累计配发广播电视户户通接收备机12000台、收音机188台,全区广播电视系统共计参加服务的工作人员6229人次,服务群众13107人,维修广播电视机顶盒54110台,发放宣传单42100张,赠送图书1000册。

 

信息来源:内蒙古自治区新闻出版广电局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统