当前位置:
中央扫黑除恶第15督导组下沉盟市开展督导“回头看”
发布日期:2019-11-06 11:10
浏览次数:
字体大小:

  支树平出席包头市汇报会并讲话

  11月5日起,中央扫黑除恶第15督导组下沉包头、赤峰、呼和浩特3个盟市开展督导“回头看”,深入了解中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实情况。

  在包头市,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平出席汇报会并讲话,自治区党委副书记、政法委书记林少春出席汇报会,自治区党委常委、包头市委书记张院忠主持汇报会并作表态发言。

  支树平指出,开展督导“回头看”是扫黑除恶专项斗争督导工作的重要组成部分,是推动整改落实的关键环节,包头市各级党委、政府要更加深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶的一系列重要指示精神,更加深入学习贯彻中央的决策部署,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,正确看待督导“回头看”,自觉接受督导“回头看”。要正确把握督导“回头看”的总体要求,抓住督导“回头看”契机,总结经验、寻找差距、推动工作。要加大打击力度,发动群众,“打伞破网”“打财断血”,在加强综合治理、固本强基、制度建设方面抓出成绩,推动专项斗争取得新突破新进展,进一步优化包头经济社会发展环境,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  据了解,中央扫黑除恶第15督导组督导我区以来,包头市委、政府认真做好中央督导反馈问题整改落实工作,立行立改、全面彻底整改,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。截至10月底,中央督导组反馈的26个问题已完成整改24个,83条整改措施已经落实到位81条。下一步,包头市委、政府将结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在提升扫黑除恶专项斗争的思想认识、强化组织领导、持续整改落实、抓好重点工作上持续发力,奋力夺取专项斗争新胜利。

  在赤峰市,督导组听取了赤峰市关于中央督导反馈问题整改落实情况的汇报。中央督导组副组长徐海斌出席汇报会并讲话,自治区副主席、赤峰市委书记段志强汇报工作并作表态发言,自治区人民检察院检察长李琪林出席汇报会。

  徐海斌对赤峰市整改落实工作取得的阶段性成效给予充分肯定,并就认真学习中央精神、准确把握督导“回头看”总体要求,紧扣赤峰实际,扎实开展督导“回头看”及下一步重点工作提出明确要求。他强调,赤峰市委、政府及有关部门、有关方面要提高政治站位,主动把迎接这次督导“回头看”作为当前的一项重大政治任务来对待,作为推动专项斗争持续深入开展的重要契机和强大动力来把握,作为各地区、各部门履行责任的重要抓手来落实,自觉接受督导“回头看”,借势借力认真做好各项工作,与督导组一起总结经验、查找短板、完善措施、推进工作。督导组将紧紧围绕中央部署要求,以对党、对人民高度负责的精神,坚持一切从实际出发,科学合理安排任务,从严从实开展工作,负责任地反馈意见,不折不扣、保质保量完成督导“回头看”任务;严格执行中央八项规定及其实施细则,严格执行各项纪律和工作制度。

  段志强在表态发言中指出,赤峰市将认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神和督导组指示精神,坚持政治站位再提升、宣传发动再加力、聚焦难点再突破、综合治理再深化、基层基础再夯实、长效机制再完善,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  督导组还到赤峰市检察院开展了督导“回头看”。

  在呼和浩特市,督导组听取了呼和浩特市关于中央督导反馈问题整改落实情况的汇报。自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞主持汇报会并作表态发言。

  督导组强调,要认真学习中央精神,准确把握“回头看”要求,紧盯督导组交办的重点问题,做到“四个坚持、四个紧盯”,即坚持问题导向,紧盯敷衍整改、数字扫黑等形式主义、官僚主义问题;坚持专项整治,紧盯主题教育,对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至充当“保护伞”的问责追责情况;坚持突出重点,紧盯督导报告及整改中的重点地区、重点案件、重点问题整改落实和问责追责情况;坚持人民民主地位,紧盯人民群众反映强烈的突出问题。要科学合理安排任务,从严从实开展工作,不折不扣、保质保量完成好中央部署的督导“回头看”任务。

  王莉霞在表态发言中指出,督导组下沉呼和浩特市开展“回头看”,是对全市上下贯彻落实党中央重大决策部署的政治体检,是对扫黑除恶专项斗争的又一次集中检验和重要指导。要始终把扫黑除恶专项斗争作为检验树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重要标尺,深化问题整改,确保改到位、全见底、见成效。要进一步强化集中攻坚,进一步推动长效常治,把接受督导监督作为重要政治任务和政治责任,作为推动专项斗争持续深入开展的重要契机和强大动力,不折不扣落实好督导组各项工作要求,切实为首府经济社会发展营造良好社会环境。

信息来源:内蒙古新闻网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统