乌海市:坚持“五个标准” 加强实践锻炼以实实在在的工作成绩诠释担当作为
发布日期:2019-11-08 09:23
浏览次数:
字体大小:

       11月5日,乌海市委召开全市年轻干部工作座谈会。市委书记史万钧出席会议并讲话,勉励年轻干部要坚持政治、道德、能力、群众、廉洁“五个标准”,始终保持开拓创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,努力在各自岗位上创造实实在在的工作成绩,推动乌海各项事业稳步向前。

  乌海市委常委、秘书长苏忠胜主持会议。市委常委、组织部部长冯雪涛出席会议。来自各区、各部门的61名优秀年轻干部参加座谈会。

  座谈会上,8名年轻干部代表围绕自身工作和成长经历作了发言。史万钧不时与他们互动交流,现场气氛热烈活跃。

  史万钧指出,培养和选拔优秀年轻干部是保证党的事业后继有人的战略需要。习近平总书记高度重视年轻干部工作,多次就发现、培养、选拔年轻干部作出重要讲话。我们要深刻理解和把握年轻干部的合格标准、成长路径、实践要求,切实加大我市年轻干部培养选拔力度,加快锻造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

  史万钧强调,广大年轻干部要坚持政治标准,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实筑牢思想根基。要坚持道德标准,加强道德修养,模范遵守政治品德、社会公德、职业道德、家庭美德,自觉做到慎独慎微、勤于自省。要坚持能力标准,主动深入基层一线,加强实践锻炼,不断增强干事本领,努力做出实实在在的业绩。要坚持群众标准,树牢宗旨意识,倾听群众呼声、了解群众疾苦、解决群众困难,扎实做好新形势下的群众工作。要坚持廉洁标准,守住纪律底线,自觉增强廉洁自律意识和拒腐防变的能力,争做忠诚、干净、担当的党员干部。各级组织部门和各部门、各单位党组织要把关心、培养、选拔年轻干部作为义不容辞的政治责任,着力创造有利于年轻干部成长的优良环境,促进年轻干部尽快成长成才、有所作为。

 

信息来源:乌海市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统