布小林在赤峰市调研时强调 全力以赴做好“十四冬”赛区筹备工作
发布日期:2019-11-08 09:00
浏览次数:
字体大小:

11月6日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到赤峰市调研第十四届全国冬季运动会赛区筹备情况,强调要切实增强责任感、紧迫感,全力以赴做好“十四冬”赛区筹备工作。

美林谷赛区承担着“十四冬”高山滑雪大回转、高山滑雪回转、高山滑雪团体、单板滑雪平行大回转4项比赛,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。布小林详细了解美林谷赛区设施建设、环境整治、服务保障等情况。随后,她前往山顶出发区,察看雪道建设情况,详细询问筹备过程中的困难问题及解决方案。

布小林强调,承办“十四冬”是一项涉及面宽、工作面广、影响面大的系统工程。各赛区要牢固树立一盘棋思想,把握时间节点,强化协同配合,确保高质量按时完成各项筹备工作。要做好赛前的各项测试、演练工作,保证场馆和配套设施安全运行,有效满足赛事需求。要周密做好赛事安全保卫、医疗卫生、食品药品安全、应急管理、交通气象等服务保障准备工作。广泛深入开展宣传,为办好冬运会营造浓厚氛围。要抓住机遇,推动冰雪运动、文化旅游和体育健康等产业发展。

调研期间,布小林来到正在建设中的契丹辽博物馆和内蒙古史前文化博物馆,深入了解博物馆规划设计、工程进展、展陈布局等情况,强调要加强文物价值的挖掘阐释和文物资源的活化利用,讲好文物背后的故事,让更多人了解我区厚重的历史文化。

自治区副主席、赤峰市委书记段志强,赤峰市委副书记、市长孟宪东,赤峰市委常委、秘书长刘万虎,赤峰市副市长周金桩,赤峰市政协副主席、敖汉旗委书记邱文博参加调研。

 

信息来源:赤峰市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统