索  引  号 111500000115125038/2019-02041 组配分类 业务工作
发布机构 内蒙古自治区民政厅 发文日期 2019-11-26
文        号 内民政发〔2019〕93号 主题分类 社团管理
关于开展2019年自治区本级社会组织 “双随机”抽查工作的通知
发布日期:2019-12-11 10:21
浏览次数:
字体大小:

各全区性社会组织:

根据民政部《社会组织抽查暂行办法》(民发〔2017〕45号)和《内蒙古自治区社会组织“双随机一公开”抽查办法》(内民政发〔2017〕85号),民政厅决定开展2019年自治区本级社会组织“双随机”抽查工作。现就有关事宜通知如下:

一、抽查对象 

2018年12月31日前在民政厅登记注册的社会团体、基金会、民办非企业单位均属于本次抽查的对象。民政厅将按照5%的比例随机抽取检查对象。 

二、抽查的人员 

从登记管理机关执法人员名单中随机抽取执法人员开展执法检查,必要时邀请相关专家参加。 

三、抽查内容

主要抽查接受登记管理监管情况,包括参加年检年报、换届和办理变更情况。重点检查社会团体涉企收费情况及举办论坛、研讨、评比表彰等活动情况,民办非企业单位业务活动情况,基金会公开募捐活动备案、公益活动开展等情况。

四、抽查时间 

随机抽查检查于12月初开始,12月底结束。

五、抽查方式 

主要通过现场抽查和书面检查的方式开展检查,现场抽查的比例不少于抽查总量的30%,请被抽查到的单位(名单附后)于12月10日前将自查报告报民政厅社会组织管理局。 

六、抽查结果及处理 

抽查工作结束后,民政厅将在30日内将抽查结果告知被检查社会组织,并依法向社会公开。抽查结果作为社会组织等级评估、政府购买服务、税收优惠、资格认定、评优评先等工作的重要依据。同时将抽查结果通报相关业务主管单位和相关政府部门。

七、有关要求

(一)执法检查人员要严格执行有关社会组织法律法规,切实做到规范文明执法。要严格遵守“中央八项规定精神”,保持社会组织登记管理机关的良好形象。

(二)本次抽查工作实行抽查事项公开、抽查制度公开、抽查过程公开、抽查结果公开的全公开模式,保障监管对象权利平等、机会平等、规则平等。

(三)被检查社会组织要主动配合,积极提供相关材料,对抽查中发现的问题要认真组织整改,不断提升自身建设水平。

报送地址:内蒙古自治区民政厅社会组织管理局(呼和浩特市新城区新华大街63号院6号楼9楼)

社会团体送至906室  电话:6611253

民办非企业单位、基金会送至921室  电话:6944809

 

附件:

1.内蒙古自治区民政厅2019年社会组织“双随机”执法检查抽查名单.xls

2.报送材料模版.doc 

 

内蒙古自治区民政厅

2019年11月25日

关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统