阿尔山山野12味
发布日期:2019-12-25 16:15
浏览次数:
字体大小:


1、凉拌卜留克

卜留克别称洋蔓菁、洋疙瘩,分布于东北、华北、欧美各国。卜留克含有丰富的维生素C和胡萝卜素有助于增强肌体免疫功能。其口味清淡、鲜嫩爽脆,含有丰富的维生素c和胡萝卜素。

2、干炸柳根鱼

柳银鱼源于阿尔山乌苏浪子湖的冷水性野生鱼,含有丰富的DHA,维生素A.D.B6.B12含量也很高,远高出普通鱼类;这道菜色泽焦黄,口味鲜香酥脆,肉质鲜嫩。蛋白质远高出普通鱼类好几倍。

3、野菜猪肉丸

这道菜使用阿尔山当地特有的应季山野菜,农家散养猪。

其色泽:金黄,口感外酥脆、内松软,口味微苦。

山野菜是长期生长繁衍在深山,草原等自然环境中的青菜,天然无污染,入菜时更是质地新鲜、风味独特。富含蛋白质、脂肪、维生素A等,营养价值丰富。

4、蚂蚁煎蛋

蚂蚁煎蛋原料选用优质的林区笨鸡蛋和阿尔山特有的黑蚂蚁。其营养价值补肾益精,通经活络,解毒消肿。菜品色泽金黄,口感外焦里嫩,略带微酸, 主要是蚂蚁有蚁酸。

5、天池鲫鱼炖豆腐

这道菜食材选用久旱不涸,久雨不溢---阿尔山最神秘的天池野生鲫鱼,天池鲫鱼的特点是常年有籽。鲫鱼为我国重要食用鱼类之一,肉质细嫩,肉味甜美,营养价值很高,含有丰富的蛋白质、大量的钙、磷、铁等矿物质等。

此道菜品汤色奶白,入口绵柔,鲜香爽滑。

6、酥炸燕尾菜

燕尾菜主要以采摘其嫩稍食用为主,略有苦味、纤维素丰富;目前还没有人工种植的记录,所以它是一道纯天然野菜。含有丰富的维生素C和钙、铁等元素,味道鲜美、营养价值极高,具清热凉血、祛湿解毒的功效。

这道菜色泽金黄,味道微苦。

7、小鸡炖蘑菇粉

小鸡食材选用散养的小笨鸡,蘑菇是阿尔山高质量的野生小黄磨。

其营养价值小笨鸡高蛋白, 低脂肪肉质细嫩鲜美,野味浓,蛋白质含量高达30%。小黄磨味道鲜美,营养丰富;所以这道菜属于高营养、低热量食品,长期食用,有降低血压、降低胆固醇含量的功能。

8、酱焖老头鱼

老头鱼是阿尔山乌苏浪子湖的野生鱼。老头鱼全身都可以放心食用,而且所含脂肪低、热量少,富含丰富的维他命A、D和E,

老头鱼鲜美可口、回味绵长。

9、排骨柳蒿芽

选自于阿尔山林区改良的二代野猪排和阿尔山当地的野菜柳蒿芽。色泽:汤色奶白、脆绿。口味:鲜香微涩,荤素搭配,肉香纯正。

10、葱烧木耳蘑

食材来自于阿尔山独有的山珍之一木耳蘑,当地人又称它餐桌上的黑黄金。木耳蘑具有益气、润肺、补脑、轻活血、养颜等功效。含有大量碳水化合物、蛋白质、钙、铁、磷、胡萝卜素等营养物质。经常食用对身体十分有好处。

11、岭南香米菜包饭

岭南香米来自北纬46°全球最佳水稻产区,大兴安岭南麓,松嫩平源边缘。稻田的灌溉用水取自此发源于阿尔山的洮儿河,该河是整个中国为数不多的未受污染河流,其水质优良。

色泽翠绿.微黄,口味酱香。

营养价值:大米是维生素B族的主要来源,是补充营养素的基础食物。

12、野菜粗粮饼

野菜食材选用绿色无污染的天然野菜婆婆丁,及阿尔山肥沃黑土地所种植玉米的玉米面。野菜婆婆丁(学名蒲谷英)是一味珍贵的中草药,性味甘、苦、寒,清热解毒可用于热毒证,尤善清肝热,治疗肝热目赤肿痛,以及多种感染、化脓性疾病。黑土地种植的玉米中营养成分含量高于普通玉米。这道主食十分绿色健康

粗粮饼色泽焦黄,微绿,口味咸鲜,焦香。

 

关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统