巴彦淖尔市工业转型步伐不断加快
发布日期:2019-12-05 09:02
浏览次数:
字体大小:

进入新时代,巴彦淖尔市坚持绿色发展、高质量发展理念,积极实施和推动工业优势产业集聚,产业集群初具雏形,产业链条不断延伸,产业向中高端迈进,战略性新兴产业不断发展壮大,全市工业转型升级步伐不断加快,多方发展多极支撑的现代工业产业体系基本建成。

一是优势特色主导产业迅速成长,装备水平显著提高。经过多年的发展,巴彦淖尔市传统优势产业结构调整和优化升级所带来的创新效率,已成为新型工业化的强大推动力,促进了全市工业经济的快速发展。全市优势特色主导产业迅速成长,装备水平显著提高。1-10月份全市农畜产品加工业、矿山工业、化学工业、电力工业四大优势特色主导产业实现增加值同比增长7.1%,增速高于全部规上工业0.1个百分点。四大主导产业占规模以上工业增加值比重达96.8%,同比提高0.4个百分点;二是战略性新兴产业发展壮大。近年来巴彦淖尔市大力发展战略性新兴产业,不断促进工业产业结构优化升级,加快新旧动能转换,推动了全市工业经济高质量发展。截至10月初,全市战略性新兴产业企业有44户,同比增加7户,增长20.0%,占全部规上工业总户数的14.7%,同比提高2.3个百分点;前三季度全市战新企业累计完成产值65.0亿元,同比增长7.8%,高出同期工业平均增速10.2个百分点,拉动规上工业增长3.2个百分点。

信息来源:巴彦淖尔市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统