2019年1-2月呼伦贝尔市财政收支完成情况
发布日期:2019-03-14 16:07
浏览次数:
字体大小:

2月份,全市一般公共预算收入完成14.92亿元,同比减少2.05亿元,下降12.06%,其中:税收收入完成12.99亿元,同比减少0.38亿元,下降2.82%,占一般公共预算收入比重为87.11%;非税收入完成1.92亿元,同比减少1.67亿元,下降46.47%,占一般公共预算收入比重为12.89%。下降主要原因:一是受房产税和城镇土地使用税征收期调整同比减少1.61亿元;二是上年一次性缴纳自治区返还两权价款收入1.55亿元。旗市区情况看,总额排在前三位的旗市分别是鄂温克旗、陈旗和满洲里市;增速排在前三位的是牙克石市、鄂温克旗和满洲里市。

2月份,全市一般公共预算支出完成68.91亿元,同比减少3.97亿元,下降5.44%。下降主要原因:一是社会保障和就业支出主要是财政对基本养老保险基金的补助影响同比减少3.99亿元;二是医疗卫生支出主要是财政对基本医疗保险基金的补助影响同比减少4.65亿元;三是交通运输支出主要是取消政府还贷二级公路收费专项支出影响同比减少3.32亿元。旗市区情况看,总额排在前三位的是牙克石市、扎兰屯市和海拉尔区;增速排在前三位的是新左旗、鄂温克旗和满洲里市。

2月份,全市政府性基金预算收入完成1.33亿元,同比减少1.43亿元,下降51.75%,主要是海拉尔区国有土地使用权出让收入减少同比减少1.69亿元。政府性基金预算支出2.30亿元,同比增加0.01亿元,增长0.50%。  

信息来源:呼伦贝尔市人民政府办公厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统