内蒙古女企业家第三届第三次理事大会在呼和浩特市召开
发布日期:2019-04-01 10:32
浏览次数:
字体大小:

        内蒙古女企业家第三届第三次理事大会在呼和浩特市召开12盟市女企业家代表汇聚呼和浩特共商发展

        3月30日,内蒙古女企业家第三届第三次理事大会在呼和浩特市召开。来自全区12个盟市的专家学者、兄弟商协会代表、企业家代表等200名精英汇聚青城,共同聚焦女性企业家的成长,聚力、分享、交流、提升、促进女性商业力量的腾飞!

       会上,内蒙古女企业家商会会长樊小平总结了2018年工作经验并安排部署2019年的重点工作。过去的一年,在自治区党委统战部、工商联、民政厅、妇联等有关部门的大力支持和领导下,在全体会员的共同努力下,商会秉承“德爱、聚力、创新、共享”的女商精神,坚定不移地朝着加快建设“有为商会、魅力商会、幸福商会、和谐商会、奋斗商会”的既定目标,各项工作都取得了较大的进展。2019年商会将整合多方资源设立金融信息服务中心,与政府各级金融办、各国有商业银行、地方金融机构深度合作,有针对性地为会员企业量身打造适合的金融产品;设立法律咨询服务中心,为会员企业合规合法经营发展保驾护航;组织专题培训班,提升会员企业核心竞争力;探索以商养会模式,促进商会持续稳定发展;积极参与社会公益活动,发挥女商在扶贫帮困中的特殊作用。

       同时,参会代表还围绕如何整合资源、企业家真正需要什么样的课程、真正需要要什么样的融资产品和召开私董会帮助会员企业梳理和落实发展战略问题4大议题,分成6个小组进行现场讨论,专家学者、商会会长、常务副会长分别到各组听会,大家各抒己见,畅所欲言,展开了一场头脑风暴,碰撞出许多智慧火花。

       会上,内蒙古自治区工商联主席安润生对内蒙古女企业家商会近年来所做出的成绩给予了充分肯定和高度评价,同时就全国两会精神进行了分享传达。他表示,2019年全国两会议题重大、影响深远,全国两会为我国经济社会发展绘制了蓝图,也为商会建设发展指明了方向,为民营企业发展提供了政策依据,为企业家心无旁骛做企业营造了优质的营商环境。女企业家商会,作为一个特殊的群体,为女企业家搭建了共有的精神家园,承载着半边天的社会担当和作为,必须把党的声音传达好,把群众的声音反映好,把会员的力量聚合好,全面推进“两会”精神的学习贯彻,努力为推进内蒙古自治区经济社会全面发展做出新的贡献。

 

信息来源:内蒙古自治区民族事务委员会
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统