当前位置:
内蒙古:参加职业技能培训可享受财政补贴
发布日期:2019-04-23 11:29
浏览次数:
字体大小:

  从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,内蒙古最新公布职业技能培训补贴目录,凡是国家和自治区认定的技能类职业(工种)、新职业(工种)均列入政府补贴培训职业(工种)范围。 

  据介绍,结合民族特色、地方产业发展特点,内蒙古同时制定重点产业职业培训需求目录,凡是列入目录中A类职业(工种)的,每人每次基准培训补贴1800元;凡是列入目录中B类职业(工种)的,每人每次基准培训补贴1300元;凡是列入目录中C类职业(工种)的,每人每次基准培训补贴600元。 

  内蒙古明确规定:对于自治区级就业技能知名品牌培训和特色品牌培训,可相应提高补贴标准,包括蒙餐制作、地方特色食品制作、民族服饰制作等200多个职业(工种)。 

  据了解,内蒙古支持各盟市结合当地实际调整、补充政府补贴培训职业(工种)目录,进一步开展就业技能培训和企业职工岗位技能提升培训。

 

信息来源:内蒙古新闻网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统