当前位置:
“构建内蒙古生态安全屏障” 研讨会在呼和浩特召开
发布日期:2019-04-24 15:13
浏览次数:
字体大小:

4月22日,由自治区研究室、科技厅和内蒙古农牧业科学院主办的“构建内蒙古生态安全屏障”研讨会在呼和浩特召开,来自区内外生态学、草原学、经济学等领域的知名专家学者一起把脉内蒙古生态文明建设路径,探讨内蒙古生态安全屏障的区域建设模式,为内蒙古生态安全屏障建设贡献智慧。

  我区地处祖国北疆,横跨三北,内邻八省,外接俄蒙,自然地域格局独特,生态系统丰富多样。从全球来看,我区有世界上保存最完整的草甸草原、典型草原,是世界重要的生态安全屏障和生物多样性宝库。从全国视野看,内蒙古高原与青藏高原共同构成国家生态安全屏障的支柱骨架,在全国生态安全格局中地位极为重要。保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,筑牢我国北方重要生态安全屏障,打造祖国北疆亮丽风景线,是内蒙古必须自觉担负起的重大责任。

  研讨会上,来自中国科学院、内蒙古农牧业科学院、内蒙古大学等27家单位的80余名专家学者围绕构建生态安全屏障理论体系的科学基础、制定生态安全屏障的区域规划、研发生态安全屏障建设技术体系、打造生态安全屏障模式等建言献策,为自治区生态屏障建设提供了新思路、新方法和新途径。


信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统