当前位置:
内蒙古举办“我将无我,不负人民”专题研讨暨“悦学月谈”青年干部交流活动
发布日期:2019-04-24 15:16
浏览次数:
字体大小:

4月23日,恰逢第24个世界读书日。自治区党委宣传部组织召开“我将无我,不负人民”专题研讨会暨第三期“悦学月谈”青年干部交流活动。

  研讨会上,自治区党委宣传部机关青年干部,围绕习近平总书记在会见意大利众议长菲科时提到的“我将无我,不负人民”,分享学习体会,就如何理解“我将无我,不负人民”的精神内涵,以及如何用于实际,做好本职工作,作了深刻发言。

  “我将无我,不负人民”,体现的是共产党人无私奉献、主动担当的精神;体现的是以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的宗旨;体现的是如何正确处理“公与私”的情怀。“一代人有一代人的奉献,每代人的奉献都有自己的时代特征,年轻干部要把时代要求和自己的奋斗实践紧密结合起来,用理想支撑奉献、用忠诚诠释奉献、用奋斗书写奉献,努力做一名‘让组织放心、让群众满意’的新时代追梦者。”青年干部们围绕这个主题,进行了多角度的深入思考,并就如何推动工作畅谈了工作思想和措施。

  “朋辈引领,可亲又可学”,这也是自治区党委宣传部开办“悦学月谈”青年干部交流活动的初心之一。该活动开办旨在深入贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议讲话精神,充分激发广大干部特别是青年干部积极向上、奋发有为的时代风貌,通过对当前各项热点工作、全局问题进行开放及有建设性的研究和讨论交流主题活动,教育引导激励干部们不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,自觉承担起新时代宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,争当政治坚定、勇于担当、本领高强、求实创新、作风过硬的表率。

  自治区党委宣传部“悦学月谈”青年干部交流活动开展全年不少于12次,平均每个月举办1次。参加对象有部机关全体干部、青年干部、根据具体主题涉及的共建单位人员、宣传思想文化系统优秀青年代表。交流活动以研讨会、分享会、主题活动、专题讲座为主要形式,注重交流性、务实性、可持续,宣传党的路线方针政策,讲述青年榜样故事、促进干部成长,加强思考、凝聚共识,加强合作、促进学习,形成成果、突出实效。


信息来源:内蒙古新闻网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统