当前位置:
李纪恒:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想 努力推动我区外事工作迈上新台阶
发布日期:2019-04-09 10:55
浏览次数:
字体大小:

  李纪恒主持召开自治区党委外事工作委员会第一次会议强调 

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想 

  努力推动我区外事工作迈上新台阶 

  布小林出席

 

  4月8日,自治区党委书记、自治区党委外事工作委员会主任李纪恒主持召开自治区党委外事工作委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,全面落实中央外事工作会议精神,把握正确方向,狠抓工作落实,努力推动我区外事工作迈上新台阶。 

  自治区党委外事工作委员会副主任布小林、林少春出席会议。 

  会议传达学习了中央外事工作会议精神,研究了贯彻落实意见,审议通过了《内蒙古自治区党委外事工作委员会工作规则》《内蒙古自治区党委外事工作委员会办公室工作细则》。 

  李纪恒指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导我国对外工作攻坚克难、砥砺奋进,开创性推进中国特色大国外交,取得了历史性成就。在波澜壮阔的外交实践中,习近平总书记提出一系列富有中国特色、体现时代精神、引领人类发展进步潮流的新理念新主张新倡议,形成了习近平新时代中国特色社会主义外交思想。我们要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义外交思想,切实把思想和行动统一到中央对外工作的大政方针和决策部署上来,自觉把我区外事工作放在党和国家工作全局中去谋划推进,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感做好各项工作。 

  李纪恒强调,要切实加强党对外事工作的领导,充分发挥自治区党委外事工作委员会牵头抓总和决策议事协调作用,统筹谋划和协调推进自治区对外交往工作。各级党委和政府要把外事工作纳入重要议事日程,认真研究解决重大问题,加大支持保障力度,确保各项工作落地见效。各级外事部门要主动作为,认真履行职责,规范外事管理,切实发挥好应有作用。要充分发挥我区向北开放的地缘优势,不断深化同俄蒙各领域的交流合作,积极参与中蒙俄经济走廊建设,深度融入共建“一带一路”,推进内蒙古在更大范围和更广领域走向世界。 

  自治区党委外事工作委员会委员出席会议,有关方面负责同志列席。

 

信息来源:内蒙古新闻网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统