自治区政府2019年第10次常务会议召开
发布日期:2019-06-18 11:24
浏览次数:
字体大小:

       6月17日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究关于建立更加有效的区域协调发展新机制的落实意见和解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见等事项,听取农口工作汇报。 

  会议指出,建立更加有效的区域协调发展新机制,对于解决区域发展不平衡不充分问题、加快建设现代化经济体系具有重大意义。要坚持新发展理念,努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加快推动形成统筹有力、竞争有序、绿色协调、共享共赢的区域协调发展新机制。  

  会议指出,解决退役士兵社会保险问题,是中央部署的重大政治任务。各地区各有关部门要高度重视,制定务实管用的具体措施,把党中央、国务院有关决策部署落实好,使退役士兵切实感受到党和政府的关怀、优待及社会尊崇。各有关部门要密切协作,加强政策宣传解读和相关工作衔接,确保此项工作顺利开展。  

  会议对农口主要工作任务进行安排部署。会议强调,今年“三农三牧”方面工作任务很重,目前各项工作有序推进,有些工作实现了突破。各地区各有关部门要进一步加大抓落实的力度,认真梳理“三农三牧工作中存在的问题和需要重点解决的事项,制定切实可行的解决方案和具体措施,逐项推动落实。农口部门要尽快理顺职能职责,确保工作不出现空档,主要负责同志要以身作则,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头转变工作作风,亲自研究问题、解决问题,真正把各项工作落实好、完成好。



信息来源:内蒙古自治区政府办公厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统