当前位置:
政府大事记
发布日期:2019-06-28
浏览次数:
字体大小:

51日至5 15日)

 

●5月1日  自治区成立72周年纪念日,中华人民共和国第十四届冬季运动会(以下简称“十四冬”)圣火采集暨火炬传递启动仪式在兴安盟乌兰浩特市隆重举行。自治区党委副书记、自治区主席、“十四冬”筹委会主任布小林出席仪式并点燃“十四冬”火炬。国家体育总局副局长高志丹出席仪式并致辞。自治区副主席、“十四冬”筹委会副主任艾丽华主持仪式。启动仪式前,举行了“欢乐草原·健康内蒙古”第十一届全区全民健身运动会开幕式及“十四冬”筹委会与合作企业签约仪式。在乌兰浩特期间,布小林还来到乌兰牧骑宫调研,察看设施配备及运营情况,了解乌兰牧骑建设发展。

●5月4日  “五一”小长假的最后一天,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到自治区公安厅,看望慰问节日期间坚守工作岗位的公安民警,调研社会治安、扫黑除恶、缉枪治爆等工作。自治区有关部门负责同志参加调研。

●5月5日  自治区党委召开“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区党委副书记、政法委书记林少春出席会议并解读大学习大讨论实施方案。自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志,自治区高级人民法院院长,武警内蒙古总队司令员出席会议。会议以视频形式召开。

自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持召开自治区政府党组会议,研究部署落实意识形态工作责任制、政府系统党风廉政建设及反腐败工作和推进法治政府建设的相关工作。会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话和中央相关文件精神。

自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特会见了由中国驻大阪大使衔总领事李天然,大阪商工会议所中国商务委员会委员长、伊藤忠商事常务理事深野弘行率领的日本关西地区“对话内蒙古”代表团一行。自治区副主席艾丽华参加会见并在“对话内蒙古”活动开幕式上致辞。

●5月7日  自治区安全生产委员会召开国务院安委会考核巡查反馈问题整改暨全区安全生产大检查工作推进会。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席会议并部署整改工作。会议以视频形式召开。自治区领导张院忠、李杰翔、艾丽华、段志强、欧阳晓晖、李秉荣、常军政分别在主会场和分会场出席会议。

●5月8日至9日  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入锡林郭勒盟太仆寺旗、正镶白旗,重点围绕解决“两不愁三保障”突出问题开展调研,强调要响鼓重锤、一鼓作气,以过硬作风和扎实工作打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。自治区副主席李秉荣及有关部门负责同志参加调研。

●5月10日  自治区扶贫开发领导小组召开2019年第二次会议。自治区党委书记、人大常委会主任、自治区扶贫开发领导小组组长李纪恒主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话重要指示精神,深刻认识脱贫攻坚的重要性、完成脱贫攻坚任务的艰巨性、整改突出问题的紧迫性,咬定目标、攻坚克难,更加扎实有效做好进入决胜关键阶段的脱贫攻坚工作。自治区领导布小林、林少春、马学军、刘奇凡、白玉刚、杨伟东、李秉荣出席会议。自治区扶贫开发领导小组成员单位负责同志、自治区扶贫办班子成员参加会议。

自治区党委副书记、自治区主席、自治区食品药品安全委员会主任布小林主持召开自治区食品药品安全委员会2019年第一次全体会议,强调要增强“四个意识”、做到“两个维护”,不折不扣落实好习近平总书记对食品药品安全工作提出的“四个最严”要求。自治区副主席、自治区食品药品安全委员会常务副主任欧阳晓晖出席会议并部署2019年重点工作。自治区副主席、自治区食品药品安全委员会副主任李秉荣出席会议。

●5月11日  2019年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型人才招聘会在呼和浩特举行。自治区党委副书记、自治区主席布小林,中华全国总工会副主席、书记处书记魏地春,自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英,自治区政协副主席董恒宇出席活动启动仪式。启动仪式结束后,布小林等领导来到活动展示区,了解企业招聘、就业创业指导等情况,并共同启动内蒙古自治区职工创新成果网上展馆。活动现场,还举办了自治区优秀企业和创新创业项目展示、校企洽谈等活动。

自治区党委宣传部举办“光明行”公益群体先进事迹发布会,授予其“北疆楷模”荣誉称号。自治区领导布小林、白玉刚、吴团英、欧阳晓晖、董恒宇为“北疆楷模”“光明行”公益群体颁奖。

●5月11日至12日  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入兴和县、察哈尔右翼前旗、卓资县调研,强调思想要再解放、工作要更扎实,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全力推动经济高质量发展。期间,李纪恒还来到乌兰察布市公安局,听取扫黑除恶工作汇报,强调要以敢打必胜之信心、决战决胜之姿态,重拳出击、“打财断血、打伞破网”,把扫黑除恶专项斗争引向深入。自治区副主席李秉荣及有关部门负责同志参加调研。

内蒙古艺术学院原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》在北京天桥艺术中心隆重上演。自治区副主席艾丽华和首都各界观众共同观看演出。

●5月12日至13日  自治区党委副书记、自治区主席布小林赴深圳市,先后到华大基因科技有限公司、华为公司、招商银行、深圳证券交易所考察,就推动内蒙古走“以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”开展合作进行座谈,并签署合作协议。

●5月13日  全国人大宪法和法律委员会在呼和浩特召开座谈会,就《〈中华人民共和国土地管理法〉〈中华人民共和国城市房地产管理法〉修正案(草案)》有关问题进行调研。全国人大常委会委员、宪法和法律委员会主任委员李飞出席座谈会并讲话。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持座谈会。自治区人大常委会副主任廉素、自治区副主席欧阳晓晖出席座谈会。在座谈会召开之前,调研组深入巴彦淖尔市、包头市和呼和浩特市和林格尔县进行了实地调研,了解掌握基层情况。

自治区党委常委、自治区常务副主席马学军赴巴彦淖尔市调研,强调要推进思想再解放,全力以赴做好脱贫攻坚和推动高质量发展各项工作。

●5月14日  自治区党委副书记、自治区主席布小林在深圳市分别与中国平安保险(集团)股份有限公司董事长马明哲、深圳腾讯计算机系统有限公司董事局主席马化腾就深化双方合作举行会谈,并见证自治区人民政府与平安集团、腾讯公司签署战略合作框架协议。布小林对平安集团、腾讯公司发挥科研、技术、人才和资本优势,助推我区经济转型升级、高质量发展表示感谢,并表示,内蒙古将积极支持平安集团、腾讯公司在内蒙古的发展,实现互利共赢。自治区人民政府秘书长包振玉、平安集团总经理任汇川、腾讯公司执行副总裁汤道生代表各方分别签约。

2018年中央对自治区党委政府脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作推进会在巴彦淖尔市临河区召开。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席会议并讲话。

●5月15日  自治区召开2019年全区退役军人工作推进电视电话会议,贯彻落实中央关于退役军人工作决策部署和自治区工作要求,推进落实重点工作任务。自治区副主席欧阳晓晖出席会议并讲话。会上,自治区退役军人事务厅、党委编办、财政厅、人力资源社会保障厅、医保局相关负责同志围绕抓好退役军人年度工作、退役军人服务保障体系建设、部分退役士兵社会保险接续等方面作了发言。■

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统