索  引  号 11150000011512781M/2019-01195 组配分类 其他
发布机构 内蒙古自治区文化厅 发文日期 2019-06-20
文        号 内文旅建议字﹝2019﹞205号 主题分类 其他
关于对自治区第十三届人大二次会议第550号建议的答复
发布日期:2019-07-01 12:06
浏览次数:
字体大小:

郭轶杰代表:

您提出《关于促进汽车自驾营地旅游发展的建议》收悉,现答复如下:

2016年,国家旅游局、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、国家工商总局、国家体育总局联合印发了《关于促进自驾车旅居车旅游发展的若干意见》,我厅按照《意见》要求积极开展全区自驾车营地规划指导,配合相关部门加强对自驾车旅居车旅游的科学管理,进一步提升自驾车旅居车旅游经营服务水平。

下一步,我厅将对全区自驾车、房车营地进行调研,总结经验,积极制定好《全区自驾车营地发展建议规划》,从满足散客交通需求,适应自驾游快速发展的趋势入手,结合我区锡林郭勒、呼伦贝尔自驾游发展的独特优势,推动建立符合地区实际的自驾游营地发展模式,完善旅游交通标识引导系统,重点建成一批服务完善的自驾车旅居车旅游目的地,推出一批精品自驾车旅居车旅游线路,培育一批自驾游和营地品牌企业。协调相关部门,进一步优化政策环境,加速壮大产业规模,大幅提升发展质量和综合效益,初步构建起自驾车旅居车旅游产业体系。

 内蒙古自治区文化和旅游厅

                                      2019年6月20日

 

 

关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统