索  引  号 11150000011512781M/2019-01202 组配分类 其他
发布机构 内蒙古自治区文化厅 发文日期 2019-06-20
文        号 内文旅建议字﹝2019﹞195号 主题分类 其他
关于对自治区第十三届人大二次会议第146号建议的答复
发布日期:2019-07-01 15:01
浏览次数:
字体大小:

乌仁陶格少代表:

您提出的《关于乌兰察布市察右后旗火山草原生态保护的建议》(第146号)建议收悉,现答复如下:

一、火山草原项目自2014年5月开始,由内蒙古正北方旅游文化有限公司与政府签订整体开发合同。项目计划开发区域面积65.9平方公里,目前已累计投入资金3.8亿多元。预计建设火山博物馆、泥浴馆,三个大门两游客服务中心,酒店、察哈尔风情园等配套设施。其中2014年至2017年11月主要进行了四号山基础设施建设。还有3-8号山的相关导览导视标牌以及相关土地的平整工作。

二、为了合理开发旅游资源,避免破坏性建设和建设性破坏,2018年由北京兆通公司重组的正北方公司对火山草原景区进行了几项建设前的基础性工作:1、景区内公路交通2018年10月建成通车。2、景区项目环境影响评价报表获得批复通过。3、做了大量宣传推广工作其中2018年8月6日-8月11日期间统计数据日均5000多人峰值8900多人。4、对景区内破坏环境严重的金矿进行了保护性回填。5、对以前的所有基础设施进行了升级改造和维修保养。6、由于游客太多接待能力又有限。为了保护景区环境,公司于2018年8月21对火山进行了封园管理。7、做了大量深入细致的调研工作积极参与了景区内以及周边牧区的扶贫工作。

三、正北方公司聘请北京大衍致用旅游规划设计院,在下半年编制完成《乌兰哈达火山草原旅游区总体规划》后,与市旅发委积极协调配合,经市初审后,由市旅发委组织自治区专家进行评审,于2018年11月在呼和浩特如意酒店评审通过,市旅游发展改革领导小组将规划审核意见上报市政府,已同意;环评评审也已通过并获得环保部门的正式批复。

四、取得市政府和环保部门的正式批复后,2019年正北方公司在火山项目上的目标和计划是:1、配合政府将景区使用所需的配套土地落实到位。2、2019年6月确保开园迎客。3、开园前的基础设施建设和标识系统、导视导览系统全部完成。4、开园前的营销宣传推广工作。5、开园前员工招聘培训工作。6、景区内以及周边地区农牧民的帮扶工作。7、对景区内环境保护生态系统建设的提升工作。

非常感谢您对我区旅游业的关心和支持!

内蒙古自治区文化和旅游厅

                                     2019年6月20日

关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统