鄂尔多斯市被评为全国城市医联体建设试点城市
发布日期:2019-08-14 09:27
浏览次数:
字体大小:

8月13日,全国城市医疗联合体建设试点城市名单公布,确定了全国118个城市医联体建设试点城市。鄂尔多斯市光荣上榜,内蒙古仅有三个盟市位列其中。

近年来,鄂尔多斯市大胆尝试、积极探索,各项工作扎实有序推进。启动医保异地就医直接结算,市中心医院设置了办理新农合跨省就医结报窗口,开通结报网络。稳步推进医联体建设,组建医疗联合体,医联体内医师在基层医院坐诊,优质医疗服务得到延伸和拓展。组建跨区域专科联盟,促进优质医疗资源共享,弥补了鄂尔多斯市专科医疗方面的不足。大力推动医养结合工作,采取养老机构内设置医疗机构、养老机构与医疗机构合作、医疗机构开展养老服务、社区居家养老医疗服务、候鸟旅居式健康养老5种模式扩大医养结合覆盖面。


信息来源:鄂尔多斯市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统