全区推进乡村振兴暨农村牧区人居环境整治现场会在巴彦淖尔市召开
发布日期:2019-08-14 09:01
浏览次数:
字体大小:

8月12日至13日,全区推进乡村振兴暨农村牧区人居环境整治现场会在巴彦淖尔市召开,交流学习经验做法,安排部署下一步工作。

自治区副主席李秉荣出席会议并讲话。市委副书记、市长张晓兵,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,副市长郭占江出席会议或参加观摩。

会议指出,党的十九大以来,各地区各有关部门按照党中央、国务院和自治区党委、政府的安排,扎实推进乡村振兴和农村牧区人居环境整治工作,涌现出了一批先进典型,形成了许多成功经验。特别是巴彦淖尔,将国家和自治区的决策部署与地方实际有机结合起来,在农村牧区特色产业发展、一二三产业融合、人居环境整治、生态保护和建设等方面取得了显著成效。

会议要求,各地各有关部门要充分认识乡村振兴的重要性,科学系统谋划推进乡村产业发展。要从解决产业布局、产业结构和质量效益问题着手,推进农牧业绿色高质量发展;要从解决乡村产业体系问题着手,加快发展农村牧区二三产业,促进一二三产业融合发展;要从解决产业发展动力问题着手,广泛调动各方面力量发展乡村产业;要从解决支持保障问题着手,加快完善支持乡村产业发展的政策措施、基础设施和社会化服务体系。要对照目标要求,全面推进农村牧区人居环境整治工作。要因地制宜、因村施策、分梯次扎实稳步推进农村牧区厕所革命,加快推进农村牧区生活垃圾治理,抓紧抓实畜禽粪污资源化利用工作。要突出重点,扎实做好当前“三农三牧”工作。要抓好秋季农牧业生产、防汛等工作,及时研究明年及今后的工作,确保各项目标任务如期实现。

会上,巴彦淖尔市、鄂尔多斯市,五原县、宁城县、苏尼特左旗、科尔沁区围绕乡村振兴和农村牧区人居环境整治作经验介绍和典型发言。

期间,与会人员先后深入五原县、临河区、乌拉特中旗实地观摩。

信息来源:巴彦淖尔市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统